Взаимозачет, не могу разобраться, помогите мне, пожалуйста!!!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте! Работаю в 1С 7.7 ред 1.3 УСН. У меня такой вопрос: мы выставили фирме счет на 171311, фирма эта нам оплатила 133868. Разница в 37625 - это сумма ИХ счета, выставленного нам за услугу, оказанную нам. Они просят эту разницу в 37625 зачесть им в наш счет на 171311!!! И я не могу понять, как мне это провести, чтобы в итоге выйти на нулевое сальдо! Помогите мне, пожалуйста, разобраться!
у меня ситуация немножко наоборот была, делала проводку Д60.02 К62.01 в 1с8 Корректировкой долга, а 1с7 наверно только бухгалтерской справкой.
документы - общего назначения - зачет взаимных требований.
надеюсь, разберетесь, как его заполнить.
У меня нет бухгалтерской справки в УСН!!! В том то и дело!!! Я не могу понять, как мне провести по счетам, чтобы корректно было! Потому что 133686 мне пришли с 62.1 на 90 (проведены реализацией), а 37625 я должна провести как услуги сторонних организаций (акт они мне на эту сумму дали) это с 60 счета на 26. Всего они должны 171311! Говорят, вот зачтите наш счет на 37625. Не могу дотумкать, КАК?!
на одну и ту же фирму можно заполнять? И все ляжет?
Понимаете, я вот сейчас попробовала, но не выходит! Программа не проводит документ, потому что не совпадают суммы кредиторской и  ***  задолженностей! А они у меня и не могут совпадать, потому что мне надо зачесть сумму ИХ счета в сумму НАШЕГО счета и выйти на ноль, а суммы то разные!
да, все ляжет
их сумму и поставьте в оба "поля". Тогда проведется.
вы знаете, после ваших слов я малость подвисла:
как можно выйти в ноль, если суммы разные?
показывайте оборотки и что вы хотите сделать в итоге
выразилась я малость некорректно) в самом первом моем сообщении суть написана. Я не могу разобраться, как мне провести по счетам это все((( Попробую еще раз объяснить:
Мы выставили счет на 171311
Нам его оплатили не полностью, а в сумме 133686. Я у себя эту сумму провела реализацией.
Теперь осталась разница в 37625. Они НАМ выставляют счет на эту разницу за оказанные услуги и дают акт, я провожу эту сумму услугами сторонних организаций, воооот.
Теперь главное: они нам говорят, зачтите сумму нашего счета на 37625 в счет оплаты вашего счета на 171311.
Получается. что когда я эту сумму в 37625 каким то образом зачту и  перемещу в "поступления от покупателей" из "поступлений от поставщиков", то весь МОЙ счет 171311 закроется на ноль, так как 133686 они оплатили. Как то так...
Читают тему
(гостей: 1)