Как сделать скидку от поставщика в программе 1С-Предприятие 8

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"
Получили бонусы от поставщика?
Корректируйте цену и вычеты по НДС

Минфин в свежем

разъяснении сослался на знаменитое решение ВАС РФ по ретробонусам, получаемым покупателями за объем предыдущих поставок <6>
. Такие премии, по выводам ВАС РФ, уменьшают стоимость предыдущих поставок, а значит:
- поставщик должен уменьшить базу по НДС;
- покупатель - частично восстановить суммы вычетов по поставкам, за которые ему выплачены премии.

Письмо
Минфина России от 31.05.2012 N 03-07-11/163

То есть продавцу в таком случае нужно выписать
корректировочный счет-фактуру
, на основе которого он примет к вычету налог в части бонуса, а покупатель - восстановит ту же сумму.
Как грамотно организовать учет таких ретробонусов, читайте в журнале "Главная книга", 2012,
N 9
, с. 25.
--------------------------------
<6>
Постановление
Президиума ВАС РФ от 07.02.2012 N 11637/11."
я поэтому у Олега и спросила про посвежее, так как
"Налоги" (газета), 2012, N 12

ТОРГОВЛЯ: СКИДКА В ВИДЕ ПРЕМИИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ДОГОВОРОМ

скидка в виде премии за выполнение определенных условий договора должна, как и любая иная скидка, иметь свое обоснование. Поэтому предоставление таких скидок должно найти свое отражение в маркетинговой политике компании, где должны быть четко и ясно изложены условия ее предоставления. Кроме того, возможность предоставления скидки в виде выплаты денежной премии должна быть предусмотрена непосредственно в договоре купли-продажи или закреплена в дополнительном соглашении к нему, при этом из договора должно явно вытекать, что скидка не связана с уменьшением цены товара.

и др статьи
P.S.
Что то я не поняла
Письмо
Минфина России от 31.05.2012 N 03-07-11/163
"

Учитывая изложенное, вознаграждения (премии) за достижение определенного объема закупок товаров, полученные покупателем товаров, в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость у покупателя не включаются."

P.S.
http://www.buh.ru/newsDescr-9716
я думаю скорее всего так и должно быть
Вам тут несколько умнейших людей целую дискуссию развели на эту тему, из которой следует главное - надо исходить из того, что написано в договоре с поставщиком по этой "скидке".

P.S. А ваша бухгалтерия вообще не имеет мнения по этому вопросу? Такие вещи обычно обдумываются еще до начала сотрудничества с поставщиком.
Читают тему
(гостей: 1)