Вычет по НДФЛ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
У меня четверо детей из них двое находятся под моей опекой. Работаю на 5 предприятиях (одно- основное место и 4-совместитель). Зарплата по каждому предприятию начислено: 4200 рублей. Хочу применить причитающиеся мне вычеты по НДФЛ. В законе прочитала, что вычет возможен только по одному предприятию. А многие мои знакомые бухгалтера и аудиторы говорят, что я имею право сделать вычет по нескольким предприятиям. Например: по одному на первого и второго ребенка 1400+1400, по второму на третьего (подопечного) ребенка 2800 и по третьему на четвертого (подопечного) 2800.   Но ниодного закона и статьи не могу найти, чтоб доказать это своему глав.буху.
Пожалуйста, помогите разобраться. Кто прав? Есть ли законы?
вычеты применяются на одном месте работы. Вы можете в конце года собрать справки со всех своих мест работы и в налоговой попытаться вернуть излишне удержанный НДФЛ.
> вычеты применяются на одном месте работы
почему? вроде нигде не зафиксировано. тем более сейчас их по кодам разделили
А в НК написано:

ст. 218
...3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
получается
> знакомые бухгалтера и аудиторы
не правы?
а прецендент найти?
> прецендент
нарушения этого пункта НК?
скорее выполнение
т.е. нормально, когда работодатель взял совместителя и предосталяет ему вычеты?
т.е. я пытаюсь тебя раскрутить на поиск какго-нибудь примера, потому что сама не успеваю, а ты у меня спрашиваешь? да, я знаю примеры, когда вычеты предоставляются не по основному месту работы. Но - я не знаю примеров, когда вычеты разнесены по работодателям
Читают тему
(гостей: 1)