Вычет по НДФЛ
Показывать по
10
20
40
- 2
07.02.2013
07:05
У меня четверо детей из них двое находятся под моей опекой. Работаю на 5 предприятиях (одно- основное место и 4-совместитель). Зарплата по каждому предприятию начислено: 4200 рублей. Хочу применить причитающиеся мне вычеты по НДФЛ. В законе прочитала, что вычет возможен только по одному предприятию. А многие мои знакомые бухгалтера и аудиторы говорят, что я имею право сделать вычет по нескольким предприятиям. Например: по одному на первого и второго ребенка 1400+1400, по второму на третьего (подопечного) ребенка 2800 и по третьему на четвертого (подопечного) 2800. Но ниодного закона и статьи не могу найти, чтоб доказать это своему глав.буху.
Пожалуйста, помогите разобраться. Кто прав? Есть ли законы?
Пожалуйста, помогите разобраться. Кто прав? Есть ли законы?
07.02.2013
07:27
вычеты применяются на одном месте работы. Вы можете в конце года собрать справки со всех своих мест работы и в налоговой попытаться вернуть излишне удержанный НДФЛ.
07.02.2013
10:00
> вычеты применяются на одном месте работы
почему? вроде нигде не зафиксировано. тем более сейчас их по кодам разделили
почему? вроде нигде не зафиксировано. тем более сейчас их по кодам разделили
07.02.2013
11:19
А в НК написано:
ст. 218
...3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
ст. 218
...3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
- 1
- 2
1С Упрощенка. Как изменить шаблон счета.Переходящий декретный больничный с 2012 года на 2013 год в 1С ЗиК 7.7
Читают тему
(гостей: 1)