Кто должен заниматься пенсионной отчетностю на предприятии ?<br><br>Программист ?<br><br>Бухгалтер ?<br><br>Кадровик ?
Кто должен заниматься пенсионной отчетностю на предприятии ?<br><br>Программист ?<br><br>Бухгалтер ?<br><br>Кадровик ?
Только программист в состоянии самостоятельно сдать отчет в ПФР!<br><br>А вообще нужно чтобы все эти три кадра дружили, ибо только совместными усилиями как правило этот отчет и сдается.
Если СЗВК, то, конечно, отдел кадров, а если по начисленным страх.взносам, то может и бухгалтер (кто как не он должен сверить начисления и уплату?) . Если учет ведется в 1С, то просто делать нечего, и программист для этого совсем не нужен!
Наверное,это риторический вопрос? Те,кому положено,похоже,этим у Вас не занимаются, а считают,что это должны сделать другие?
СЗВ-К, вообще-то уже сдавать не надо.<br><br>Анкетирование - отдел кадров.<br><br>А при сдаче СЗВ-4 бухгалтер, конечно, должен сверить начисления и уплату, а кто по-вашему должен сверить стаж и невыходы? Конечно кадровая служба.<br><br>А как без т.н. "программиста", который, как правило, является посредником между этими, обычно враждующими, службами? <br><br>И уж вести учет в 1С без программиста???!!!
"Уже 5 лет веду учет в программах 1С и ни разу не подумывала обратиться к программистам... бывает же такое ;-)"
Интересно, как автор темы собирается использовать наши ответы? Показать сослуживцам-конкурентам, или может, самому директору?
Все зависит от организации. Если есть кадровик, то он отвечает за достоверность информации о сотрудниках (поддерживает ее в актуальном состоянии), а отчеты все равно сдает бухгалтерия. Ну ежели нет кадровика, то крайний бухгалтер.
Ну, я не против 1С. Но все-таки серьезно работать можно только с поддержкой специалиста. Возможно у Вас не очень сложная деятельность, небольшой штат сотрудников, либо Вы сами выполняете фунции программиста. Либо (хи-хи-хи!!!) у Вас в учете полный бардак (я надеюсь что это не так). Кстати, "программист" на мой взгляд не совсем верное наименование. А правильного я не знаю. Короче "специалист по сопровождению программы"
Ну это Вы зря! Бардак я обычно устаняю, а не наоборот.. <br><br>Иногда, конечно, возникают сложные моменты, но даже самой интересно разобраться во всем - для этого есть все возможности - книги, знакомые мало-мальски разбирающиеся в 1С, интернет... все есть - только действуй!
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |