Отражение дохода в 1С 8.2

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здраствуйте.
У меня  такая проблема. Стоит 1С 8.2. Деятельность Ломбард.  Начисление процентов в БУ происходит на счет 90 (так как это основная деятельность) я эту операцию делаю документом реализация товаров и услуг. А вот в Налоговом учете проценты я должна начислять на счет 91.1 (внереализационные доходы). ПОдскажите как это реализовать в 1С.
>  А вот в Налоговом учете проценты я должна начислять на счет 91.1 (внереализационные доходы).
Почему так решили?
согласно статья 25 НК  РФ эти доходы являются внереализационными.
Зачем тогда в БУ их отражаете как основные? Неужели так хочется поиметь геморой на ровном месте?
"это Вы про пункт 6 ст. 250? а мне сейчас все статьи, которые выдаются на яндксе по запросу "налоговый учет в ломбардах" сказали, что т.к.;

А так как для ломбардов предоставление кредита под залог движимого  имущества граждан является основным видом деятельности, данные доходы  следует рассматривать как доходы от реализации. В налоговом учете они будут отражаться в соответствии с положениями статьи 249 НК РФ."
Налоговый кодекс не дает налогоплательщику права выбора: проценты полученные - это всегда внереализационные доходы в налоговом учете в соответствии с п. 6 ст. 250 НК РФ.
Конкретно про ломбарды сказано в письме Минфина РФ от 07.12.2011 N 03-03-06/1/811.
Вся бухгалтерия в нашей стране один большой гемморой.
ладно. у Вас специализированная программа - к ней документация есть? ну не могли же разработчики не предусмотреть такую разницу по учетам?
Что мешает отражать проценты в БУ тоже на 91 счете?
учет ведется в обычной 1С 8.2 Бухгалтерия.
Читают тему
(гостей: 1)