купили детали для сборки нового ПК и... помогите, друзья!!!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"Наша организация приобрела разные детали для ПК на сумму 21тыс, согласно учетной политике это, в будущем собранный компьютер не является ОС с намерением собрать еще один для собственного пользования (видео карта, жест диск, корпус, мат. плата, модуль памяти, процессор, оптический привод, устройство охлаждения, блок питания) Собирать я буду сам.

Мне посоветовали вот как это все отразить, но я в растерянности, я не знаю какими документами мне это все провести в программе.
Первый пункт я сделал так: журналы/учет материалов ТМФ№М-4 (приходный ордер) Дт10,9Кт60,1 Дт19,3-Кт60,1. а вот дальше затык…

Хотите собрать 1 ПК из купленных деталей? Я бы отразил так:
1. Отражаем как покупку запасных частей для ПК по каждой конкретной позиции в обычном порядке:
Дт 10 Кт 60
Дт 19 Кт 60
2. Далее начинаем сборку, предполагая, что возможно получится объект основных средств:
Дт 08 Кт 10 (по каждой позиции)
3. Насобирали на 21 000. Не соответствует критериям ОС. Значит будет ТМЦ и спишется в момент ввода в эксплуатацию
Дт 10.9 Кт 08 21 000
Дт 20 Кт 10.9 21 000"
я бы завел этот инвентарь на 10.9 как компьютер и списал на этот элемент стоимость всех запчастей (просто суммами, как услуги). Д10.9 К60.
но это не корректно, может быть есть еще варианты?
> но это не корректно
ссылочку в доказательсто этого можешь выложить? Давно уже все приходуют компьютер, как один "инвентарь" несмотря на то, что в накладной поставщика он расписан по блокам и платам.
Не хотел обидеть!!!  А как завести в 1с7 инвентарь????
как вариант.
если я правильно понял, то 1-ое - "поступление материало" пишем копмьютер №n и указываем всю сумму по комплектующим, а второе это мы по штучно приходуем? я првильно понял.
нет. первое поступление на сумму именно "блока питания". И это только для того чтобы была количественная проводка на 1 штуку. То, что документом услуг, на реальные суммы остальных запчастей. Там будет без количества. В результате на 10.9 появится один компьютер в количестве 1 шт на суммарную сумму всех запчастей.
есть и другие варианты. Все зависит от того от одного или нескольких поставщиков пришли эти части.
спасибо,начинаю делать.
спасибо,начинаю делать.
Читают тему
(гостей: 1)