оформление авансовых счет-фактур в 1с 8.2
26.04.2013
14:14
Уважаемые эксперты и опытные пользователи 1С 8.2. Нужна консультация. Какими документами в 1с оформить следующую операцию
1. Организация на ОСНО
2. Оказываем агентские услуги от своего имени
3. Получаем авансы от покупателей, где одновременно оплачиваются агентские услуги и наши собственные
4. Как в 1с грамотно оформить авансовую счет-фактуру, где одновременно отражены агентские и собственные услуги. И вообще возможно ли это в 1с.
5.2-мя счет-фактурами я знаю , хотелось бы одной, как я это делаю при реализаци.
1. Организация на ОСНО
2. Оказываем агентские услуги от своего имени
3. Получаем авансы от покупателей, где одновременно оплачиваются агентские услуги и наши собственные
4. Как в 1с грамотно оформить авансовую счет-фактуру, где одновременно отражены агентские и собственные услуги. И вообще возможно ли это в 1с.
5.2-мя счет-фактурами я знаю , хотелось бы одной, как я это делаю при реализаци.
26.04.2013
14:25
> Получаем авансы от покупателей, где одновременно оплачиваются агентские услуги и наши собственные
выделенным это "авансы" по аг.вознаграждению или суммы, перечисленные принципалом, для выполнения аг.поручения (например суммы для оплаты поставщикам услуг)?
выделенным это "авансы" по аг.вознаграждению или суммы, перечисленные принципалом, для выполнения аг.поручения (например суммы для оплаты поставщикам услуг)?
26.04.2013
14:29
Получаем авансы от покупателей( реализация услуг принципала) и одновременно оказываем этим покупателям собственные услуги, где одновременно оплачиваются агентские услуги и наши собственные
26.04.2013
14:32
может смущает слово "агентские" , у нас это услуги принципла, которые мы оказываем клиентам от своего имени
26.04.2013
15:48
тогда без 5-ой графы не обойтись. Авансы от покупателей за услуги вашего принципала (просто их вы получаете, как агенты, участвующие в расчетах) и авансы за ваши собственные услуги это "разные вещи". Если даже они и поступили одной суммой, вы обязаны их разделить между агентской и "собственной" деятельностью.
26.04.2013
15:54
да, я это понимаю, однако в 1с 8.2 при реализации услуг есть возможность оформить такую операцию одним документом . я хотела узнать может и для авансов есть такая возможность.
26.04.2013
16:03
> при реализации услуг есть возможность оформить такую операцию одним документом
а как потом принципал начислит свой НДС, если в с\ф он и его и ваш? Или вы будете начислять НДС и за себя и за принципала? Как в книге продаж этот с\ф отражать-то?
а как потом принципал начислит свой НДС, если в с\ф он и его и ваш? Или вы будете начислять НДС и за себя и за принципала? Как в книге продаж этот с\ф отражать-то?
27.04.2013
11:27
Непонятный вопрос(((( Вы пробовали проводить такую операцию? в 1с 8.2? Такая счет-фактура отражается в журнале регистрации счет-фактур полностью, а в книге продаж только в части ваших собственных услуг.......проверено.....мин нет. А вот с авансами почему-то такая функция не реализована, вот я и интересуюсь, может кнопку какую не знаю, ведь не логично же иметь функцию в одном разделе программы и не иметь ее в другом.
Может хоть подскажете к кому с этим вопросом обратиться?
Может хоть подскажете к кому с этим вопросом обратиться?
Читают тему
(гостей: 1)