компенсация за разъездной характер
30.05.2013
14:24
проще кому? бухгалтерии может и проще, а то что компания заплатит страховые, а еще и увеличит на эти суммы средний, - думая малость не устроит такой вариант руководство. Оформлять надо правильно, тогда никто не прикопается.
30.05.2013
18:35
> проще кому? бухгалтерии может и проще, а то что компания заплатит страховые, а еще и увеличит на эти суммы средний, - думая малость не устроит такой вариант руководство. Оформлять надо правильно, тогда никто не прикопается.
по моему опыту - гавбух всегда говорит "облагайте всем, мне нервы трепать не хочется"
по моему опыту - гавбух всегда говорит "облагайте всем, мне нервы трепать не хочется"
30.05.2013
18:40
тем более эти доплаты мизерные. А включение их в расчет среднего будет "моральной" компенсацией сотруднику за НДФЛ с них. Кроме этого, если это не оформить доплатой, то вряд-ли учтешь по налогу на прибыль.
31.05.2013
12:03
ну так все ж таки!
руководство хочет экономии, я бы с радостью считала с оклада, но им не хочется столько налогов платить!
как же быть?
руководство хочет экономии, я бы с радостью считала с оклада, но им не хочется столько налогов платить!
как же быть?
31.05.2013
13:22
Чтобы выплаты стали компенсацией, на них не начислялись налоги и эти выплаты не входили в расчет среднего заработка, нужно, если не ошибаюсь, решение профкома (если таковой есть) и отражение в колдоговоре, положение о компенсационных выплатах, соответствующие приказы, отражение разъездного характера работ и порядка возмещения в трудовых договорах. В интернете информации и образцов заполнения соответствующих документов много, до начисления я бы посоветовала все изучить.
Читают тему
(гостей: 1)