компенсация за разъездной характер

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
проще кому? бухгалтерии может и проще, а то что компания заплатит страховые, а еще и увеличит на эти суммы средний, - думая малость не устроит такой вариант руководство. Оформлять надо правильно, тогда никто не прикопается.
> Оформлять надо правильно
золотые слова! :-)
> проще кому? бухгалтерии может и проще, а то что компания заплатит страховые, а еще и увеличит на эти суммы средний, - думая малость не устроит такой вариант руководство. Оформлять надо правильно, тогда никто не прикопается.
по моему опыту - гавбух всегда говорит "облагайте всем,  мне нервы трепать не хочется"
тем более эти доплаты мизерные. А включение их в расчет среднего будет "моральной" компенсацией сотруднику за НДФЛ с них. Кроме этого, если это не оформить доплатой, то вряд-ли учтешь по налогу на прибыль.
ну так все ж таки!
руководство хочет экономии, я бы с радостью считала с оклада, но им не хочется столько налогов платить!
как же быть?
Чтобы выплаты стали компенсацией, на них не начислялись налоги  и эти выплаты не входили в расчет среднего заработка, нужно, если не ошибаюсь,  решение профкома (если таковой есть) и отражение в колдоговоре, положение о компенсационных выплатах, соответствующие приказы,  отражение  разъездного характера работ и порядка возмещения в трудовых договорах. В интернете информации и образцов заполнения соответствующих документов много, до начисления я бы посоветовала все изучить.
вот именно, читаю, вроде все реально!
а одит утверждает, что так нельзя!
вот и закрались сомнения.
спасибо
Документы все только оформляйте, какие необходимы.
по-любому с налоговой "бодаться" придется.
была на семинаре и налоговый инспектор говорила в крации что это не вызывает вопросов, если все оформлено и у фирмы такой вид деятельности-как строительство.
Читают тему
(гостей: 1)