зачет НДС с авансов

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
>  квалификация главбуха должна много значить
Это да! Вот еще МСФО "обяжут", тогда это не ниже "кандидата бухгалтерских наук"! :-)
ты что?! тут же президент ратовал за упрощение учета (правда я не поняла какого). так уже  ***  шли, что с помощью 1с количество бухгалтеров сократится донельзя, и знать ничего не надо будет вообще. видимо новое поколение в это свято уверавало.
Так я сразу и сказала, что главное -  что и как написано в договоре.
если с т.з. НДС это аванс, то тут накакая формулировка в договоре не поможет.
Про 1С не слышала, но  лично по ТВ  в каком-то году слышала ( когда показывали очередную встречу)  как кто-то из бухгалтеров пожаловался на сложность ведения учета. Есть бухучет, есть налоговый и т п .Тогда прозвучала фраза о сближении бух и нал учета.
А по поводу того что нас ждет с выходом новых ПБУ, я на этом сайте лекцию послушала .
>  о сближении бух и нал учета
а ничего сближать и придумывать не надо. До 25 главы все было близко и понятно. "Двойную запись" никакими "регистрами" не заменишь!
Если ты не сталкивался с такими договорами, то это еще не значит что их не бывает.
не! Бог миловал.
После лекции ( что ждет нас с бухучетом) я сделал вывод, что налоговый учет будет показывать более реальную картину в организации  или управленческий учет наберет еще большую важность.
Т.е. "со стороны" вообще ничено не поймешь! Бухгалтер (главный есссно) будет говорить: "А я так вижу", как плохой художник-абстракционист! :-)
Читают тему
(гостей: 1)