Объединение оборудования переданного в монтаж в один объект
Показывать по
10
20
40
- 2
19.08.2013
14:55
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!
На 08.03 счете есть n-ое количество оборудования, которое было предано в монтаж некоторое время назад, сейчас возникла необходимость объединить это количество в одно и принять к учету как одно основновное средство. Подскажите пожалуйста может кто-нибудь сталкивался с подобным? как можно объединить? либо на 08.03 либо в момент принятия к учету??
На 08.03 счете есть n-ое количество оборудования, которое было предано в монтаж некоторое время назад, сейчас возникла необходимость объединить это количество в одно и принять к учету как одно основновное средство. Подскажите пожалуйста может кто-нибудь сталкивался с подобным? как можно объединить? либо на 08.03 либо в момент принятия к учету??
19.08.2013
15:11
на 08.03 нет количественного учета. Что объединять? Или вы "оборудование" относили на разные субконто этого счета?
19.08.2013
15:50
уточню свой вопрос! есть 5 каких-нибудь объектов оборудования к примеру мониторов. каждый из них был передан в монтаж документом "Передача оборудования в монтаж" Дт08.03 и Кт07, таким образом они появились на 08.03. Их установят(установили) на один объект и возник вопрос можно ли как-то объединить эти 5 мониторов и принять к учету как одно основное средство? я знаю что можно объединить в один объект в документе "передача оборудования в монтаж", но т.к. бухгалтера уже создали эти документы некоторое время назад и изменять их не желательно не знаю как выйти из положения!
19.08.2013
16:05
> изменять их не желательно
а что страшного. Просто во всех последущих документах (кроме первого) перевыбрать субконто дебета на то, которое в первом. там и соберется вся стоимость объекта. По субсчетам ничего не изменится. иначе ручными операциями Д08.03 К08.03
а что страшного. Просто во всех последущих документах (кроме первого) перевыбрать субконто дебета на то, которое в первом. там и соберется вся стоимость объекта. По субсчетам ничего не изменится. иначе ручными операциями Д08.03 К08.03
19.08.2013
16:27
Здравствуйте! Видимо, проблема в том, что бухгалтеры создали эти документы в прошлом периоде, поэтому переделывать сейчас им не хочется. Это понятно. Можно принять один ОС к учету, а всеми остальными объектами на следующий день его модернизировать. Но по мне так лучше бы сделать сторно предыдущих документов "Передача оборудования в монтаж" и сделать один, но правильный, тем более, это на налогообложение никак не повлияет.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)