УПД
09.12.2013
15:43
> Тогда в чём рационализаторское зерно?<br>В том, что надо печатать один документ УПД вместо двух: с/ф и накладной, т.е. бумажек в 2 раза меньше.
09.12.2013
18:29
<В том, что надо печатать один документ УПД вместо двух: с/ф и накладной, т.е. бумажек в 2 раза меньше.><br> <br>Тогда я так и не уяснила: сколько чего надо печатать? Ведь если печатать один документ УПД вместо с/ф+накл, то какую бумажку пришьём к журналу учёта счетов-фактур? Этот журнал сч/ф никто не отменял...Значит надо печатать два документа УПД? Один экземпляр УПД приложить к товарному отчёту, а другой - к журналу сч/ф... Тогда бумажек не станет в 2 раза меньше!
10.12.2013
06:45
> Тогда бумажек не станет в 2 раза меньше!<br>Давай посчитаем<br>Ты печатала 2 шт. СФ и 2 шт. ТОРГ-12. Себе и контрагенту. Итого 4 шт.<br>УПД ты печатаешь 2 шт. Себе и контрагенту. Итого 2 шт.
10.12.2013
12:12
"Давай посчитаем:<br>печатали 2шт с/ф и 2шт ТОРГ-12, итого 4шт;<br>УПД печатать надо 2шт - себе и 2шт контрагенту, итого 4шт.<br>1 экз.УПД прикладывать к товарному отчёту, 2-ой экз. надо прикладывать к журналу учёта счетов-фактур, т.к. этот журнал ещё никто не отменял.<br>Вывод: "Тогда бумажек не станет в 2 раза меньше.""
10.12.2013
12:20
Подскажите, пожалуйста.<br>Если мы будем использовать форму УПД вместо пары Акт+Счет-фактура. Получается, будет печататься две штуки УПД и обе отдаваться покупателю, чтобы он там подписи поставил?<br>Просто сейчас Товарные накладные отдаются обе, а счет-фактура одна остается у нас.
10.12.2013
12:29
"> Давай посчитаем:<br>> печатали 2шт с/ф и 2шт ТОРГ-12, итого 4шт;<br>> УПД печатать надо 2шт - себе и 2шт контрагенту, итого 4шт.<br>> 1 экз.УПД прикладывать к товарному отчёту, 2-ой экз. надо прикладывать к журналу учёта счетов-фактур, т.к. этот журнал ещё никто не отменял.<br>> Вывод: "Тогда бумажек не станет в 2 раза меньше."<br>Ну, не знаю.. Прикладывают ли мои клиенты ТОРГ-12 к Товарному отчету или нет, мне не ведомо. Они меня этим, слава Богу, не озадачивают. В конце-концов, использование УПД дело не обязательное и сугубо добровольное. Не хочешь использовать - не используй."
10.12.2013
12:31
> Подскажите, пожалуйста.<br>> Если мы будем использовать форму УПД вместо пары Акт+Счет-фактура. Получается, будет печататься две штуки УПД и обе отдаваться покупателю, чтобы он там подписи поставил?<br>> Просто сейчас Товарные накладные отдаются обе, а счет-фактура одна остается у нас.<br>Да уж, тут ситуация неоднозначная, особенно если контрагент удаленный и документы только почтой. Опять же, выше уже написал. Использовать УПД вас никто не заставляет.
Как закрыть сальдо по 76.09 по агентскому договору?Увольнение сотрудника, по которому проводилось удержание из зарплаты
Читают тему
(гостей: 1)