Перенаем по договору лизинга

Новая тема
Добрый день. Меня интересует, как правильно отразить операцию перенаема по договору финансовой аренды (передачи имущественных прав) в 1С Бухгалтерии (в. 8.2) (какими документами?). Имущество учитывается на балансе лизингополучателя. Новый лизингополучатель выплачивает старому вознаграждение в размере уплаченных старым лизингополучателем лизинговых платежей. Особенно меня интересует порядок отражения НДС, который образовался на 19 счете при получении ОС по договору лизинга.
> Перенаем
а для вашего учета важно, что ваш лизингодатель раньше был лизингополучателем?
Лизингодатель остался прежний. Произошла замена лизингополучателя.
> Новый лизингополучатель выплачивает старому
"старый" это кто? лизингодатель "изначальный" или "первый" лизингополучатель? Если вы ему платите, значит он для вас ...датель? Если я купил товар, продаю его вам и вы мне за него платите, то кто я для вас: продавец или "первый" покупатель? :-)
судя по всему там обязательства остались и перед лизингодателем и перед первым лизингополучателем. вот и хочется понять как сделать оплату первому лизингополучателю, если по факту имущество будет в дальнейшем оплачиваться реальному лизингодателю.
может тут договор "многосторонний"? Теперь проблема реализации этой "экзотики" в БП?
Читают тему
(гостей: 1)