Страсти по ОКТМО

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
вот как раз в этом 69 и затык. доступ на партнерский есть  -  https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1200161#m_1200161
если
нет, то  http://its.1c.ru/db/staff1c#content:33715:2 и кусочек оттуда:

Обратите внимание!
Из-за изменений в методике учета перепроведение документов на стыке лет (2012-2013) может привести к искажению  отчетности 2013 года. Особое внимание следует обратить на следующие случаи:

- Если в 2013 г. была доначислена оплата труда за 2012 г. Такие  доходы и налог ранее были отражены «по периоду действия» (ЗА который  начислены), следовательно, попали   в отчетность 2012 года, и не должны быть отражены в отчетности 2013  года. Если перепровести документ, которым был начислен такой доход, то  доход будет учтен по новому -   «по периоду регистрации», следовательно, попадет в 2013 год, и будет  учтен при очередном расчете НДФЛ, а также попадет в отчетность 2013  года. Решение:   не перепроводить такие документы! Либо после перепроведения скорректировать учетные регистры программы с помощью документа Корректировка учета по НДФЛ, страховым взносам   и ЕСН (меню Расчет зарплаты по организациям - Налоги и взносы - Корректировка учета по НДФЛ, страховым взносам и ЕСН).
 - Если в 2013 г. сторнированы доходы, не относящиеся к оплате труда,  начисленные в 2012 г. Такое сторно ранее было учтено в 2013 г., и не  попало в отчетность 2012 г. Если   перепровести документ, то сторно будет учтено в 2012 г. и исключено из  доходов 2013 г. Решение: в случае перепроведения, пересчитать НДФЛ за 2012 г., и подать уточненные   сведения за 2012 год.
Саша, спасибо.
На партнерский доступа нет. А про проведение искала в описание для нового релиза.

P.S.
Можно сказать - нам "повезло".
вот и я сейчас искала в описании обновлений. хорошо, что вспомнила где читала. и вот мне так не повезло у бюджета.
Саш, сейчас посмотрела на конкретном сотруднике. Что-то я запуталась.
У нас пересчет  (оплаты труда) в январе 2013 был за декабрь 2012 года со знаком "+". Соответственно, когда в марте сдавали сведения по 2-НДФЛ , все отразилось за 2012 год.
Сейчас , после перепроведения ,  в 2013 году этой суммы доначисления  нет.
Документ делает движения в регистре "НДФЛ сведения о доходах" по месяцу налогового периода за январь 2013, а в остальные регистрах по НДФЛ указывают месяц налогового периода =декабрь 2012 года.
так, а в справке что по нему получается в январе 2013? этот доход декабрьский 2012 где?
Да, фигня полная.
После перепроведения проверили только суммы НДФЛ . Она не изменилась, не перечисленная ни удержанная. А вот сумма доходов за январь 2013 в справке 2-НДФЛ теперь другая .
Благо что таких сотрудников мало, исправим только в регистре о доходах.
я конечно сочувствую и все такое, но от сердца отлегло, что все-таки это у всех происходит. (но на самом деле не написать об этом ни в дополнении к описанию, ни на сайте итс в разделе про обновления - это жесть)
А не связано ли это с тем, что 1С где-то осенью изменила порядок учета НДФЛ с доходов прошлых периодов, в т.ч. перерасчетов? В части того, что теперь доходы учитываются не по периоду действия, а по периоду регистрации. Вот НДФЛ и поплыл. Как плыл он когда-то для тех, у кого были переходящие отпуска, а отпускные стали учитываться по выплате, а не по начислению. Неплохо проверить ещё исчисленный НДФЛ по этим сотрудникам с учётом поданных ранее сведений 2012 года.
вынесла в новую тему.
http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=708949
"Я для себя эту проблему решил путем доработки этой обработки".

Почему же 1С не может этого сделать?
Читают тему
(гостей: 1)