Страсти по ОКТМО

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Вам виднее, конечно, но я не понимаю, какой именно анализ, а тем более консультации, требуются в данном конкретном случае.
Простой пример - человек ошибся при вводе кода. Обнаружил спустя две недели. Что ему, восстанавливать архив двунедельной давности? Программа должна давать возможность корректировки данных.
Лично мне сейчас не требуется, потому что пока что не вылезло никаких ошибок. Опять же, у меня не вылезло. Мне очень повезет, если не вылезет, но я в этом верю с трудом.
Меня раздражает сама невозможность внести исправления штатными средствами, если мне это вдруг понадобится.
Вы столько лет работаете с 1С и у Вас что-то еще вызывает недоумение? а про удобство пользователей - ну так ответ (по-моему вполне себе официальный) - не нравится, можете не работать (есть Excel в конце концов)
все еще вызывает, да. я оптимист :)
вот допилил мне программист обработку эту. Теперь ей можно и исправлять. Вот я добавил к коду в моем примере 3 нуля в конце и прогнал этой обработкой. Все исправилось!
ну почему же нельзя типовыми? очищаете ОКТМО в подразделениях, организациях, запускаете обработку с правильным. а документы перепроводите ( есть правда  вариант, что перепроводить нельзя, но таких вариантов вроде не много)
а ты посмотри какую кучу обрабатываемых документов выдает обработка перед началом обработки. Замучаешься перепроводить!
> Дмитрий, извините заранее, но на фразу про конструктивную критику от представителей фирмы 1С у меня только одна реакция - приведите пример ( можете конструктивно покритиковать любое мое высказывание).

Все наши сообщения мы считаем конструктивными. Т.е. мы не пишем пользователям и партнерам "посмотреть бы вам в глаза" и прочие эмоциональные, не относящиеся к сути обсуждаемой проблемы фразы.

> но половина страны обожглась на ОКТМО, а фирма 1С советует восстановить архивную копию - это нормальный конструктивный ответ по вашему?

Здесь есть некоторое выдергивание фразы из контекста обсуждения.
Ответ про копию был дан на вопрос

>  Но как быть в ситуации, если ввели пусть и 11-значный код, но не правильный? Как исправить?

Мы ответили, что исправить сейчас возможности нет. Что в связи с таким сценарием (ввели именно 11 значный код, но с ошибкой, например, в одной цифре)
пока выпускать каких-либо исправлений не планируется. Что даже если запланируем, этот форум не является местом для публикации планов.
Вы считаете, что мы должны были выработать и привести здесь способ исправление кода типовой обработки? Или инструкции по написанию своих обработок?

Далее началось обсуждение сценария "ввели 8 значый код, а теперь хотим дополнить нулями до 11".
Это другой сценарий. Мы пока по этому сценарию решение не приняли, будем рассматривать.
Также будем рассматривать другие проиллюстрированные в этой ветке проблемы, связанные с 8-значным ОКТМО.

> половина страны обожглась на ОКТМО

Мы не уверены, что половины страны ввела 11 значый код с ошибкой. Как Вы уже отметили, мы рассматриваем и анализируем обращения реальных пользователей
в отдел технической поддержки. По вопросу ОКТМО в последнее время было около 30 сообщений, из которых только одно оказалось сообщением об еще не исправленной ошибке (озвучена ранее).
Большинство сообщений связаны с использованием 8 и 11 значных ОКТМО. Например, нужно ли 8 значный код дополнять нулями и т.п.
На то, что контролирующие органы могут менять свои представления о 8 и 11-значных ОКТМО, фирма 1С повлиять не может.
> Но как быть в ситуации, если ввели пусть и 11-значный код, но не правильный? Как исправить?
Дмитрий, с моей стороны это был просто вопрос без всяких "претензий".
Спасибо за информацию.
Читают тему
(гостей: 2)