Оформление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
а по налогу на прибыль это превышение можно учесть? А для сотрудника это не доход по НДФЛ?
А вот на этот вопрос ты и ответь. Заодно вопрошающей расскажешь можно принимать 50 р в расходы или нет
> а по налогу на прибыль это превышение можно учесть?
вряд ли.
И всеми взносами облагается.
>А для сотрудника это не доход по НДФЛ?
доход
Мы эти выплаты за проводим счет затрат и ндфл и взносами не облагаем. Проверки к этим необлагаемым выплатам пока не придирались, дальше как будет,  не знаю.
Это они молодцы.
НДФЛ облагать бесполезно, в смысле, у сотрудницы же вычет на ребенка :) а вот надо или нет - интересный вопрос, я даже не помню, как у нас настроено. Пойти что ли почитать литературу...
> А вот на этот вопрос ты и ответь
а это и был ответ в форме вопроса! :-)
> НДФЛ облагать бесполезно, в смысле, у сотрудницы же вычет на ребенка
это если ничего больше не получает. У моих клиентов вполне могут и ещё чего начислить.  Чаще всего, конечно, получается, что доход за год меньше, чем сумма вычетов, но бывают и ньюансы. Именно с декретницами основные проблемы при формировании 2-НДФЛ
> в  обязанности работодателя не входит оповещение сотрудника о его правах

можно поспорить, например о том, что у сотрудника излишне удержан ндфл , введена обязанность в письменном виде извещать сотрудника об этой сумме и надо предлагать  ему вернуть в удобной для последнего форме
>  а сотрудник сможет получить только за предыдущие 6 месяцев
а если это было пособие до 1,5 лет или больничный рассчитаный неверно, например без учета заработков с других предприятий, сотрудник может потребовать перерасчета в течении 3-х лет.
Так что лучше заранее известить сотрудника, чем себе проблемы на будущее наживать
Читают тему
(гостей: 1)