Пособие до 1,5 лет и отпуск без оплаты.
04.03.2014
08:27
Сотрудница, ребенку 1 год, вышла на работу на неполный рабочий день. Получает зарплату и пособие. Заболел ребенок, больничный не оплачивается, она взяла дни по уходу за ребенком без оплаты. Каким документом оформить в ЗУП? Спасибо.
04.03.2014
08:45
Она больничный лист не стала брать, раз все равно не оплачивается. Значит на будущее буду говорить, чтобы брала, а каким нибудь ещё документом можно ввести её отсутствие? График у неё индивидуальный.
04.03.2014
09:17
ну закройте невыходами. но вообще, если есть оправдательный документ, то он должен быть предоставлен. иначе это можно посчитать прогулом.
04.03.2014
09:25
а почему б/л не оплачивается? а то я тут нашла какой-то ответ:
"Если женщина, работая по сокращенному графику, заболеет, ей полагается и пособие по временной нетрудоспособности, и пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Ведь у этих выплат разные основания. При этом больничный лист выдается в обычном порядке (п. 23 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). Это касается и случаев ухода за больным ребенком. То есть сотрудница может одновременно получить и пособие по уходу за ребенком, и больничные, связанные с болезнью этого же ребенка"
но дальше пока не рыла (т.е. официальные письма/разъяснения не смотрела).
"Если женщина, работая по сокращенному графику, заболеет, ей полагается и пособие по временной нетрудоспособности, и пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Ведь у этих выплат разные основания. При этом больничный лист выдается в обычном порядке (п. 23 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). Это касается и случаев ухода за больным ребенком. То есть сотрудница может одновременно получить и пособие по уходу за ребенком, и больничные, связанные с болезнью этого же ребенка"
но дальше пока не рыла (т.е. официальные письма/разъяснения не смотрела).
04.03.2014
09:35
Саша, спасибо большое. Сведу зарплату и поищу конкретно по этому вопросу. Я читала разъяснения, что одновременно эти два пособия не могут выплачиваться. Источник указать не смогу, уже не помню, но был официальный источник.
04.03.2014
15:29
можно оформить отпуск по уходу за ребенком без оплаты (галку оплата не ставите - только даты).
04.03.2014
15:38
Спасибо, я уже выяснила, что при работе на условиях неполного рабочего дня при сохранении пособия оплачивается и бл и, если сотрудник захочет, очередной отпуск. Некорректное разъяснение специалиста и человек недополучил оплату за 4 дня. Задним числом лист нетрудоспособности уже не выпишут.(((
Читают тему
(гостей: 1)