Пособие до 1,5 лет и отпуск без оплаты.

Новая тема
Сотрудница, ребенку 1 год, вышла на работу на неполный рабочий день. Получает зарплату и пособие. Заболел ребенок, больничный не оплачивается, она взяла дни по уходу за ребенком без оплаты. Каким документом оформить в ЗУП? Спасибо.
оформите б/л с обнуленным количеством дней назначенного пособия
Она больничный лист не стала брать, раз все равно не оплачивается. Значит на будущее буду говорить, чтобы брала, а каким нибудь ещё документом можно ввести её отсутствие? График у неё индивидуальный.
ну закройте невыходами. но вообще, если есть оправдательный документ, то он должен быть предоставлен. иначе это можно посчитать прогулом.
а почему б/л не оплачивается? а то я тут нашла какой-то ответ:

"Если женщина, работая по сокращенному графику, заболеет, ей полагается и  пособие по временной нетрудоспособности, и пособие по уходу за ребенком  до полутора лет. Ведь у этих выплат разные основания. При этом  больничный лист выдается в обычном порядке (п. 23 Порядка выдачи листков  нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России  от 29 июня 2011 г. № 624н). Это касается и случаев ухода за больным  ребенком. То есть сотрудница может одновременно получить и пособие по  уходу за ребенком, и больничные, связанные с болезнью этого же ребенка"

но дальше пока не рыла (т.е. официальные письма/разъяснения не смотрела).
Саша, спасибо большое. Сведу зарплату и поищу конкретно по этому вопросу. Я читала разъяснения, что одновременно эти два пособия не могут выплачиваться. Источник указать не смогу, уже не помню, но был официальный источник.
можно оформить отпуск по уходу за ребенком без оплаты (галку оплата не ставите - только даты).
Спасибо, я уже выяснила, что при работе на условиях неполного рабочего дня при сохранении пособия оплачивается и бл и, если сотрудник захочет, очередной отпуск. Некорректное разъяснение специалиста и человек недополучил оплату за 4 дня. Задним числом лист нетрудоспособности уже не выпишут.(((
лучше конечно - пусть больше не болеют, но на будущее знать будете. а пот поводу разъяснений специалистов - до сих пор могу практически любого специалиста ФСС, ПФР на местах поставить в тупик той или иной ситуацией (клиентов - то много). поэтому и докапываюсь до всех и всего
Читают тему
(гостей: 1)