Оклад в произвольной формуле начисления (УПП 1.3.49.2)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день, форумчане!
Подскажите, плиз, как можно вытащить месячный оклад в произвольной формуле начисления, кроме как через ТарифнаяСтавкаМесячная?
Дело в том, что у меня есть "Доплата за вредность" с регламентированным способом расчета "По месячной тарифной ставке по часам".
Т.о. у некоторых сотрудников появляется два показателя ТарифнаяСтавкаМесячная (оплата по окладу и доплата за вредность).
Теперь я ввожу новое начисление "Доплата за превышение баланса времени" (Часы сверх баланса*(Тарифная ставка месячная/Норма времени в часах)),
которая будет вводится разовыми начислениями.
Если у сотрудника нет Доплаты за вредность, то в документ Разового начисления подтягивается тарифная ставка, а вот если он "вредный" :-),
то поле остается пустым. Причем, если вбить туда сумму оклада, то всё считается. Но хочется, чтоб оклад подтягивался сам.
Через РасчетнуюБазу тоже не годится - она зависит от отработанного времени, а мне это не надо.
Кто-то может решал такое?
Я недавно похожую задачу решала с премией в размере оклада.
У всех нормально выставлялась, кроме сотрудников с надбавкой.
В итоге для надбавки ввела новую тарифную ставку и ее использовала в формуле, тогда все получилось.
Т.е. если я правильно понял, для моей "Доплаты за вредность" завести произвольную формулу с новым показателем (напр.,ТарифнаяСтавкаМесячнаяДляВредных)?
"Да. И соответственно, задать именно этот показатель в документах ввода вида расчета для сотрудников.
Только, насколько я помню, могут возникнуть сложности с изменением формулы, поскольку ваше начисление уже используется... С чем-то таким я сталкивалась, одробностей уже не помню, нужно будет попробовать...
Впрочем, если сложности возникнут, можно попробовать два варианта: 1) изменить формулу программно; 2) сделать новый вид расчета для доплаты за вредность с новым показателем, старый прекратить, новый начать."
Ага! Я тоже подумал об этом и даже начал писать в предыдущем ответе! А потом решил проверить. С регламентированного способа на произвольный переходит без вопросов! Это если менять одну произвольную формулу на другую возмущаться начинает.
Спасибо! буду пробовать.
Нет, всё-таки возмущается. Поторопился я... Поставил Результат=0, она и разрешила, а вот формулу ввести не даёт :-(
Если что, можно еще третий вариант попробовать.
Обработкой "Поиск и замена значений" заменить доплату старую на другой вид расчета (специально для этого созданный), после этого зайти поменять формулу в доплате, и сделать обратную замену другого вида расчета на доплату. Там же блокируется изменение именно из-за того, что вид расчета использовался в начислениях, как я понимаю.
не очень понятно, что вы пытаетесь сделать...
Показатель "ЧасыСверхБаланса" - это что такое?
Как считается "ДоплатаЗаВредность" и зачем для нее введена отдельная тарифная ставка?
Кто в теме, тот понял...
ЧасыСверхБаланса - это мой показатель в произвольной расчетной формуле, введенный вручную.
Для ДоплатаЗаВредность заведена отдельная ставка по требованию кадровиков (надо чтоб в штатном расписании и др. документах отображалась сумма, а не процент от оклада)
Про "в курсе" или "не в курсе" - момент спорный... Кто-то (явно не я) тут пытается разобраться со своей системой оплаты труда...

ЧасыСверхБаланса - как то связаны с отработанным временем?

Вместо показателя "ТарифнаяСтавка" и регламентированного метода расчета доплаты за вредность сделать свой денежный показатель "ТарифДоплатыЗа Вредность" (при этом не являющийся тарифной ставкой) и произвольную формулу - религия не позволяет? Надо обязательно корячиться с тарифными ставками?
Читают тему
(гостей: 1)