Вопрос по счет-фактуре

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Дано:
Клиент оплатил товар, выписан ПКО на 5000 и счет-фактура на аванс. Однако, покупатель не смог забрать весь товар, и была выписана накладная на 3000 и счет фактура.
Спустя 2 недели, клиент приехал за остальной кучей товара на 2000.

Соответственно имеем:
Один ПКО и его Счет-фактура на аванс.
Две накладных и две счет фактуры на реализацию.

Вопрос:
Бухгалтерия ругается, что БП 2.0 проводит ПКО по двум суб счетам 62.01 и 62.02 хотя счет-фактура ТОЛЬКО на аванс. Что делать и кто виноват?

Спасибо.
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
cruzo, а на что бухгалтер ругается? Как она хочет видеть в программе?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Prikum,говорит раз счет фактура только на аванс, то и проводки должны быть только по авансу.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
cruzo, поменяйте бухгалтера.
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Prikum, спасибо, уважаемый модератор, за понятный, логичный, а главное - аргументированный ответ, заслуживающий похвалы и золотых наград. Слава богу, что хоть кто-то ответил на этот вопрос.
Ответили: пост #7
Если у кого есть более развернутый ответ, был бы рад выслушать.
Спасибо.
Ответ на пост №5
cruzo, я не писал это как модератор, поэтому Ваше сообщение мимо, кстати я опять не пишу как модератор, чтобы Вы не обижались на меня. Кстати это не Вы та самая бухгалтерия?  Может быть стоит прочитать про зачет аванса и про движения при этом?
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Prikum, странно но юзер статус(forum-user-34239-status) у вас Модератор, поэтому не мимо.
Пруф: http://yadi.sk/d/AAWU-Q7JMtpTG

Который раз радует меня Бух.ру. Вместо дельных советов - то ради чего созданы форумы, вы даете нелепые, и главное - обоснованные советы уволить бухгалтера. К счастью я лишь системный администратор и по совместительству 1С программист. Убедить бухгалтеров в том что учетная политика так настроена не получается.

Для тех, кто все же потерялся в данной проблеме, как ни странно на Бух.ру есть отличная статья про данный вопрос.
Счет-фактуры на аванс
cruzo пишет:
Цитата
Ответ на пост №7

Prikum , странно но юзер статус(forum-user-34239-status) у вас Модератор, поэтому не мимо.
Пруф: http://yadi.sk/d/AAWU-Q7JMtpTG
вы знаете, в чем состоят функции администратора на этом форуме? и каким образом они должны влиять на ответы?

Цитата
Который раз радует меня Бух.ру. Вместо дельных советов - то ради чего созданы форумы, вы даете нелепые, и главное - обоснованные советы уволить бухгалтера. К счастью я лишь системный администратор и по совместительству 1С программист. Убедить бухгалтеров в том что учетная политика так настроена не получается.
вместо того, чтобы попытаться найти рациональное зерно в ответах и, главное, не воспринимать их буквально, вы возмущаетесь и чего-то требуете.

Цитата
Для тех, кто все же потерялся в данной проблеме, как ни странно на Бух.ру есть отличная статья про данный вопрос.
Счет-фактуры на аванс
т.е. это вы сейчас всех упрекаете в том, что вам эту статью не показали? а сразу вы ее сами не могли поискать?
Ответили: пост #10 , пост #11
Ответ на пост №9
uinny, а так всегда происходит, когда сист.администраторы пытаются решать вопросы за бухгалтерию.
Ответили: пост #13
Читают тему
(гостей: 1)