Вопрос по счет-фактуре

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Ответ на пост №9
uinny, укажите на рациональное зерно в ответе.
Цитата
cruzo, поменяйте бухгалтера.
Рационально просто уволить бухгалтера. Ок. Вопросов нет.

Мой пруф был к тому, что товарищ Prikum выразил мнение, что сообщение было "мимо", и отправлено какому-то модератору, но не ему. Читайте выше.

И, наконец, упрекая в том или в другом никто из вас ни разу не указал на возможные варианты решения проблемы, ах да, уволить бухгалтера.
Ссылку я дал, потому что на другом форуме мне указали на нее. Я бы дал ссылку на форум, но ее смодерируют.
Ответили: пост #12
Ответ на пост №11
cruzo, если вам говорят "Я от безысходности головой об стену бился", вы буквально представляете, как человек разбегается и врезается в стену? Или таки понимаете, что это художественный оборот? Так же здесь выражение "Поменяйте бухгалтера" намекает, что бухгалтер ваш как минимум не разобрался и говорит фигню, как максимум - плохой специалист, а не является предложением его непосредственно уволить.
Объяснять основы бухучета вам, админу и по совместительству программисту 1с, чтобы вы потом убеждали в чем-то вашего бухгалтера - дело неблагодарное.
Ссылку на статью вы могли найти сами, если бы перед тем, как задавать вопрос на форуме, воспользовались бы поиском по сайту. Вы ведь этого не сделали?
Ответ на пост №10
Prikum, ага, еще темы Den-а можно вспомнить недавние.
cruzo пишет:
Цитата

Дано:
Клиент оплатил товар, выписан ПКО на 5000 и счет-фактура на аванс. Однако, покупатель не смог забрать весь товар, и была выписана накладная на 3000 и счет фактура.
Спустя 2 недели, клиент приехал за остальной кучей товара на 2000.

Соответственно имеем:
Один ПКО и его Счет-фактура на аванс.
Две накладных и две счет фактуры на реализацию.

Вопрос:
Бухгалтерия ругается, что БП 2.0 проводит ПКО по двум суб счетам 62.01 и 62.02 хотя счет-фактура ТОЛЬКО на аванс. Что делать и кто виноват?

Спасибо.
Опустив всё выше написанное, попытаюсь ответить на Ваш вопрос, кто виноват... В описанной ситуации бух.проводка по ПКО должна быть действительно Дт50-Кт62.02 5000,00. И только. Если 1С проводит данный ПКО по двух счетам, это означает "неполадки" во взаиморасчетах с этим клиентом. При нарушении последовательности проведения документов (по разным причинам) 1С может "не увидеть" аванса или увидеть неполную сумму аванса, как в Вашей ситуации. Для исправления ситуации следует регулярно восстанавливать последовательность проведения документов. Сделать это можно с помощью встроенной обработки "Группового перепроведения документов". И не надо менять бухгалтера. Нужно ему только немного подсказать...
Читают тему
(гостей: 2)