Договор ответственного хранения

Новая тема
Договор ответственного хранения между физ. лицом (сотрудник) и юридическим лицом: не могу сообразить через 70 или 76 счет.
Если через 70 счет: то налоги (НДФЛ; ПФР и ФФОСМ) автоматически начисляются; или всетаки через 76 счет, то тогда налоги начислять вручную надо (Д26 К76; Д 76 К68; Д.76 К50; Д26 К69), как всетаки корректней 70 или 76 счет?
Ответили: пост #2 , пост #4 , пост #5
Ответ на пост №1
симуля, вообще то договор ответственного хранения подразумевает забалансовые счета, так как право перехода собственности не происходит.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Prikum, у симули проблемы с вознаграждением хранителю, физ.лицу (сотруднику), как я понял.
Ответ на пост №1
симуля, я за 76 (а лучше 60) счет, т.к. это не трудовой договор. Но поскольку хранитель сотрудник, можно и вариант с 73 счетом рассмотреть. Тогда вся разница в аналитике: контрагент или сотрудник.
Ответ на пост №1
симуля, Если речь идет о начислении вознаграждения физлицу за услуги по ответ. хранению имущества организации, то это услуги по договору ГПХ (гражданско-правового характера) с обязанностью источника выплаты (налогового агента) удерживать (и т.д.) НДФЛ. Также в этом случае возникает и обязанность начислять страховые взносы (кроме ФСС). Отсюда - задайте в списке видов начислений соответствующее начисление и рассчитывайте как и обычную з/п с применением сч.70, и не будет никаких проблем с отчетностью.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
lav1960, а "кадровики" начнут "кричать" - зачем нам эти суммы в ФОТ. :-)
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Рисовод, Ну, тогда у "кадровиков" и проводки запросить...
Читают тему
(гостей: 1)