Клиент-банк в БП 3.0

Новая тема
Показывать по сообщений
Ответ на пост №10
Валентинка79, Вы свой сначала измените, Сергей Голубев указал по каким реквизитам идет поиск в типовой конфигурации, если у Вас не так, то значит конфигурация не типовая!
Ответ на пост №2
Сергей Голубев, Да , была неправа , вижу , что поиск  по ИНН и КПП .  Но все равно считаю это неправильным , т. к.  КПП не является обязательным реквизитом при заполнении платежного поручения , по крайней мере Банк - Клиент Сбербанка  легко пропускает платежки без КПП , чем и пользуются наши контрагенты , платежки сплошь и рядом с незаполненным  КПП .    Если и искать по КПП , то только в случае , если он непустой (ненулевой) .  
Извините за сумбурные сообщения . 2 дня нахожусь в шоке от количества сдублированных контрагентов.
Ответили: пост #13 , пост #14
Ответ на пост №12
Валентинка79,

Воспользуйтесь обработкой "Поиск и удаление дублей.
Ответили: пост #16
Ответ на пост №12
Если в файле клиент-банка стоит КПП = , то новый контрагент не создается, а сравниваются только ИНН.
А вот если  (как в некоторых банках) стоит КПП = 0, то программа считает их разными контрагентами (в ред. 3.0.37 обещают это исправить).
Сергей Голубев пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №12

Если в файле клиент-банка стоит КПП = , то новый контрагент не создается, а сравниваются только ИНН.
А вот если (как в некоторых банках) стоит КПП = 0, то программа считает их разными контрагентами (в ред. 3.0.37 обещают это исправить).
Спасибо . Ну хотя бы так . Хотя создание контрагента - это чисто прерогатива организации , и  контрагенты не должны создаваться на основании платежных поручений .  Не учтен еще такой фактор , как работа с обособленными подразделениями . Например , мы в СПб работаем с обособленными подразделениями ( голова в Москве ),  и в документах ( в сч/фактуре ) должны указывать КПП  обособленного подразделения . Таким образом ,  мы в базе  создаем  контрагента  с  КПП - СПБ.  А деньги за них платит часто Голова (Москва) , 1с видит другое КПП - Москва и создает нового контрагента ,  и деньги падают на него. У нас получается путаница . Реализация не совпадает с оплатой !!!  Когда таких клиентов много - очень сложно работать . А автоматизация (программа 1С БУХГАЛТЕРИЯ ) призвана облегчать работу  бухгалтерии .  

Объясните мне  , пжл., в какой момент я могу отказаться от создания нового контрагента-дубля ?  
Ответ на пост №13
Tanya, спасибо за отклик .
Но эта обработка в любом случае лишь делает пометки на удаление .  Становится очень много помеченных записей .  А сама процедура физического удаления возможна только в монопольном режиме , нужно выбрасывать пользователей ,  что конечно , очень неудобно ...  Так ?
Ответили: пост #19
Разве для 8.3 нет внешней обработки "Удаление помеченных значений", которая работает не в монопольном режиме, как есть для 8.2?
Ответили: пост #18 , пост #20
Ответ на пост №17
uinny, ну как раз в 8.3 появилась возможность удалять без монопольного режима, но судя по всему автор вопроса об этом не знает!
Ответ на пост №16
Валентинка79,
Prikum уже ответил - что теперь эту операцию можно проводить и не в монопольном режиме. Это конечно затормозит работу пользователей. Есть еще  регламентное задание . Можете запускать  удаление по расписанию в удобное время
Ответ на пост №17
uinny, Спасибо .  Да . я пыталась запускать , но она идет очень долго ,  и при этом  тормозится работа всех пользователей , начинаются жалобы . Они практически не могут работать.
Поэтому делаю только в монопольном режиме , иначе не получается . И перед удалением еще и базу копирую . Вообще,  получается новая  ненужная работа из-за появившихся дублей .  
Не понимаю , как отказаться от создания дублей .   Создание выписки вместо 10 минут теперь превратилось в многочасовую работу  .  
Ответили: пост #22
Читают тему
(гостей: 1)