Займ сотруднику и матвыгода
21.11.2014
15:33
uinny пишет:
а вот с этого места подробнее! Я сейчас дома уже, не могу посмотреть, что это за вид такой
| Цитата |
|---|
| сделали несколько документов начисления зарплаты с видом "Погашение займа" и режимом начисления за прошлый период, чтобы охватить все месяцы начисление процентов. |
Ответили:
пост #22
21.11.2014
15:39
Ответ на
пост №21
Тэра, это просто вид операции - по умолчанию он "Полный расчет", есть еще выделяющий отдельные закладки "Расчет начислений", "Погашение займов", "Расчет НДФЛ", "Расчет удержаний". Делала не полный расчет просто из-за удобства внешнего вида, чтобы другие закладки не мешались Ответили:
пост #23
21.11.2014
15:44
Ответ на
пост №22
uinny, а разве при режиме "прошлый период" удержания пересчитываются? 21.11.2014
15:58
Насчет удержаний не знаю, не пробовала. А проценты по займам считаются.
Сумму погашения самого займа ставили вручную точно. Наверное, потому что возвращали раньше срока.
Сумму погашения самого займа ставили вручную точно. Наверное, потому что возвращали раньше срока.
Ответили:
пост #25
21.11.2014
16:08
Пожалуйста
Вариант вполне рабочий, а главное - без ручных корректировок
сама недавно крутила-вертела разные способы.
Кстати, за месяц возвращения документ сделан октябрем, начисление за прошлый период и выбрано 1-21 октября. Потому что текущим периодом программа начисляла исключительно за месяц целиком, а нам нужно было неполный.
Кстати, за месяц возвращения документ сделан октябрем, начисление за прошлый период и выбрано 1-21 октября. Потому что текущим периодом программа начисляла исключительно за месяц целиком, а нам нужно было неполный.
21.11.2014
16:09
Единственное, что меня в нем смущает - что запись о займе вносится не сразу. Но это дело - займ - настолько редкое, что о таком сотруднике сложно забыть.
Ответили:
пост #28
21.11.2014
16:12
Ответ на
пост №27
uinny, вот поэтому то я и назвала вариант корявым. В моем случае выдали в июле, и помнить надо до ноября. Я б забыла Ответили:
пост #29
21.11.2014
16:41
Ответ на
пост №28
Тэра, ну, если расчетчик регулярно проверяет оборотки, в том числе и по 73, то не забудет Ответили:
пост #30
24.11.2014
13:52
Ответ на
пост №29
Ответ 1с :| Цитата |
|---|
В типовых решениях принято соглашение, что займы погашаются удержанием из з/пл, производится такое удержание, а также расчет процентов и матвыгоды в день начисления зарплаты, т.е. ежемесячно в течение всего срока пользования заемными средствами в последний календарный день месяца. |
Ответили:
пост #31
1С Документооборот_Подписант_сокращение Имени ОтчестваПроценты по выданному займу не попадают в КУДиР
Читают тему
(гостей: 1)