Излишне выплаченное пособие по БЛ. Как доначислить страховые взносы?

Новая тема
Добрый день.
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.86.2).
Сотруднику оплачен БЛ с 24-28.03.2014 в марте 2014 года.
В 1С не верно заполнена "Справка других страхователей" для расчета БЛ.
Пособие выплачено, больше, чем положено
Принято решение удержать - сторнировать с сотрудника излишне начисленную сумму с декабрьской зпл.
БЛ за март "исправлен", создан новый документ от 01.12.2014, сторно на сумму "-704,65 руб.".  В журнале расчета страховых взносов налоги НЕ ДОНАЧИСЛЯЮТСЯ. Как это сделать в 1С? Спасибо.
А что вы имеете в виду, когда пишете, что налоги не доначисляются? Больничные листы не облагаются страховыми взносами.
Вы изменили сумму больничного. Взносы не изменились.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Да, может Вы и правы. Мы же ведь удерживаем с сотрудника излишне выплаченное пособие. Тогда только сторно НДФЛ за март на сумму 91,00 руб.. Спасибо
Одно дело, если бы вы неправильно указали даты выплаты пособия. Тогда вы бы удержали пособие, начислили оклад и на него - взносы.
А у вас вариант другой.
Скажите, а как вы оформили возврат пособия? Я просто недавно читала про излишне выплаченные пособия, и было написано, что суммы пособий не могут быть удержаны с работника, если это не счетная ошибка или не недобросовестность со его стороны. Что сотрудник может добровольно их вернуть, но удержать с него - нельзя.
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Доброе утро. Рассказываю. Только что прошла проверка ФСС РФ за период 2011-2013гг. В 2013 году у сотрудника в протоколе расчета базы за 2011-2012
для расчета пособия оказались задвоены. Инспектор это обнаружил и снял переплату по акту. Но и в марте 2014 та же ошибка. Т.к. 2014 у нас не проверяли, то я приняла решение - это счетная ошибка, сделала бух.справку, выпустила приказ, ознакомила сотрудника, получила его согласие и поставила сторно по БЛ в декабре 2014. Сформировала "карточку по страховым взносам" - всё получилось красиво. Сегодня попробую позвонить инспектору и спросить, правильно ли я поступила?! Цена вопроса  - 704,65 руб.. ФСС РФ иногда на такие "мелочи" внимание не обращает.    
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Необыкновенная, Приказ об удержании из-за счетной ошибки? А акт признания счетной ошибки делали?
Читают тему
(гостей: 1)