Налоговая декларация по НДС в 2015 году
Показывать по
10
20
40
- 2
23.12.2014
13:29
Добрый день, с 2015 года в налоговую декларацию по НДС в разделы 8 и 9 будут попадать данные из книги покупок и книги продаж. У нас такая ситуация, мы сбытовая организация, имеем 4 филиала и миллионы потребителей. Филиалы работают в программе Биллинг, головная организация в 1С. Вопрос: как нам сливать в программу 1С данные из программы Биллинг для формирования налоговой декларации? Вести реализацию в 1С всеми филиалами речи идти не может сервер не потянет такой объем.
23.12.2014
15:11
Ваш вопрос по объему не тянет на бесплатную консультацию на форуме...
Ответили:
пост #3
23.12.2014
15:14
Ответ на
пост №2
uinny, uinny пишет: | Цитата |
|---|
Ваш вопрос по объему не тянет на бесплатную консультацию на форуме... |
23.12.2014
16:32
Миллионы потребителей - это надо думать с физ.лицами? По всем ним можно сводные счета-фактуры составлять например по филиалам или иным подразделениям
Ответили:
пост #5
23.12.2014
17:13
Ответ на
пост №4
KoloboK2, могу и ошибаться, но это при розничной продаже. А вдруг к них не за наличку? 23.12.2014
17:29
13. Счета-фактуры, выставленные продавцами при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг), передаче имущественных прав организациям и индивидуальным предпринимателям за наличный расчет, подлежат регистрации в книге продаж. При этом показания контрольных лент контрольно-кассовой техники регистрируются в книге продаж без учета сумм, указанных в соответствующих счетах-фактурах.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.2014 N 735)
Продавцы, выполняющие работы и оказывающие платные услуги непосредственно населению без применения контрольно-кассовой техники, но с выдачей документов строгой отчетности в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, регистрируют в книге продаж вместо счетов-фактур документы строгой отчетности, утвержденные в установленном порядке и выставленные покупателям, либо суммарные данные документов строгой отчетности на основании описи, составленной по итогам продаж за календарный месяц.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.2014 N 735)
Так что регистрируйте в книгах продаж не миллионы неизвестных людей, а только показатели сотен ККМ и раз в месяц
23.12.2014
17:56
KoloboK2 пишет:
а если не работы и услуги, а товары, но НЕ за наличный расчет?
| Цитата |
|---|
13. Счета-фактуры, выставленные продавцами при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг), передаче имущественных прав организациям и индивидуальным предпринимателям за наличный расчет, подлежат регистрации в книге продаж. При этом показания контрольных лент контрольно-кассовой техники регистрируются в книге продаж без учета сумм, указанных в соответствующих счетах-фактурах. (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.2014 N 735) Продавцы, выполняющие работы и оказывающие платные услуги непосредственно населению без применения контрольно-кассовой техники, но с выдачей документов строгой отчетности в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, регистрируют в книге продаж вместо счетов-фактур документы строгой отчетности, утвержденные в установленном порядке и выставленные покупателям, либо суммарные данные документов строгой отчетности на основании описи, составленной по итогам продаж за календарный месяц. (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.2014 N 735) Так что регистрируйте в книгах продаж не миллионы неизвестных людей, а только показатели сотен ККМ и раз в месяц |
Ответили:
пост #8
24.12.2014
11:18
Ответ на
пост №7
Рисовод,Рисовод пишет: | Цитата | ||
|---|---|---|
KoloboK2 пишет:
|
Ответили:
пост #9
24.12.2014
11:29
Ответ на
пост №8
Наталья Захарцева, я это понял, но как вам помочь не знаю. Я просто высказал сомнения по поводу варианта KoloboK2 25.12.2014
11:12
Рисовод пишет:
Вот и мы не знаем что делать.... ждем-с... Была на неделе бухгалтера и ранее на семинаре, где задавала этот вопрос Чамкиной Н.С. (на неделе бухгалтера-письменно, на семинаре - устно). Ни там ни там ответа не получила... если это не знает государственный советник Российской Федерации 2-ого класса, заслуженный экономист России, то что делать нам - бухгалтерам....
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №8 Наталья Захарцева , я это понял, но как вам помочь не знаю. Я просто высказал сомнения по поводу варианта KoloboK2 |
Ответили:
пост #11
- 1
- 2
Как выплатить физлицу вознаграждение по договору ГПХ в Зарплате Управление Персоналом 3.0Настройка обмена между Управление торговлей ред. 11 и Бухгалтерия 8 ред. 3.0
Читают тему
(гостей: 1)