Начисление амортизации
08.01.2015
23:33
Бюджетная организация. На зимний период сотрудники со склада выписали Лыжи.
После окончания зимнего периода, по причине невозможности хранения лыж дома (места нет) попытались сдать лыжи обратно на склад.
ЗавСкладом принять их отказалась, объяснила что лыжи выписаны, в эксплуатации и должны хранится дома, они выдаются насовсем, а не на короткие периоды. А потом добавила: "как я буду амортизацию считать, если лыжи опять на складе окажутся".
Объясните, сотрудники просят что-то прям невозможное?
После окончания зимнего периода, по причине невозможности хранения лыж дома (места нет) попытались сдать лыжи обратно на склад.
ЗавСкладом принять их отказалась, объяснила что лыжи выписаны, в эксплуатации и должны хранится дома, они выдаются насовсем, а не на короткие периоды. А потом добавила: "как я буду амортизацию считать, если лыжи опять на складе окажутся".
Объясните, сотрудники просят что-то прям невозможное?
09.01.2015
10:20
Ответ на
пост №1
FreeXer, ЗавСкладом прав. Только не понятно "каким боком" он относится к начислению амортизации?"...невозможности хранения лыж дома (места нет)" - в землянке живете? А лыжи выдают чтобы до работы зимой добираться?

09.01.2015
14:08
Ответ на
пост №1
FreeXer, а лыжи у вас числятся на 101 счете? Не на 105, как имущество, выданное в личное пользование? 09.01.2015
19:44
На 101 счете, насколько я знаю. Лыжи нужны раз в год, для проведения ежегодного зимнего мероприятия. В остальное время не используются. Нет желания хранить лыжи дома, только ради того чтобы раз в год их использовать по назначению.
Ну а если сотрудник допустим взял новые лыжи, попользовался три дня и уволился. Новые лыжи на списание?
Ну а если сотрудник допустим взял новые лыжи, попользовался три дня и уволился. Новые лыжи на списание?
Ответили:
пост #5
10.01.2015
10:53
Ответ на
пост №4
FreeXer,ну почему на списание? Сотрудник, который пользуется лыжами, судя по всему у вас - это ЦМО. Поэтому достаточно внутреннего перемещения, если у лыж еще срок использования не истек. А по сути завскладом права - если ОС введено в эксплуатацию, то на складе она не может его хранить. В этом случае ОС должно быть у того ЦМО, кому оно выдано. Только странно, что лыжи у вас хранятся на 101 счете; логичнее было бы на 105 (или на забалансовом 27, который с недавних пор появился), как имущество, выданное в личное пользование. закрытие месяцаПочему появляются счета учета НДС в документе "Возврат товаров поставщику" для организации на УСН
Читают тему
(гостей: 1)