Частичная постоплата по авторскому договору

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день, уважаемые формучане.
очень надеюсь на Вашу помощи в решении своей проблемы.

Ситуация следующая. С сотрудником организации заключен авторский договор (по сути тот же ГПХ). Ежемесячно по нему производятся выплаты. Но в декабре месяце организация не смогла выплатить целиком авторское вознаграждение. Половина его будет выплачена частями в январе-марте. Т.о. начислить взносы на всю сумму причитающегося авторского вознаграждения мы должны в декабре. А НДФЛ начислять и уплачивать частями по мере выплаты оставшегося вознаграждения. Вопрос в том, как отразить это в 1С ЗУП...

Всем заранее спасибо!
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Татти, а настройки по НДФЛ у вас какие? НДФЛ исчисленный равен удержанному?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Тэра, добрый вечер!
Да исчислено=удержано.
Неужели так никто и не подскажет :(,,,,
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Татти, просто времени нет смоделировать ситуацию. Пока вижу только вариант ручками (если вы не собираетесь менять настройки), но и его хотелось бы проверить
Ответили: пост #6 , пост #7
Ответ на пост №5
Тэра, В настройках параметров учета не хватает галочки, типа "... исчисленный, как удержанный, но не всегда". :-)
Ответ на пост №5
Тэра,
Ой, спасибо Вам большое! Я буду ждать, надеяться и верить!
Ответили: пост #8 , пост #9
Ответ на пост №7
Татти, вопрос: сейчас начнется отчетность по НДФЛ, вам надо, чтобы НДФЛ за выплаченные суммы в январе-марте попали в какой год? 2014 или 2015? В справке 2-НДФЛ вы ему будете показывать неудержанный НДФЛ?
Ответили: пост #10
Ответ на пост №7
Татти, так то, если не задумываться об отчетности, все просто. Допустим, начислено ему в декабре 30 000 руб, а выплачено только 10 000. В документе Начисление зп на закладке НДФЛ меняете ему сумму на 1300 ( НДФЛ с выплаченной части)
В документе Начисления зп за январь 2015 ( ну или когда вы там ему остатки будете выплачивать) на той же закладке вручную добавляете строчку с ним, ставите нужную сумму НДФЛ, месяц налогового периода указываете декабрь.
Но вот справку 2-НДФЛ вам придется, видимо, исправлять ручками
Ответ на пост №8
Тэра,
Мне нужно, чтобы в начисления для взносов попала вся сумма (например 30000).
А вот в справку 2-НДФЛ попасть должна только оплаченная сумма (т.е.10000). А остальные 20000 по мере выплаты...
Как то так...

Скажите, а есть смысл использовать "Корректировки учета по НДФЛ, страховым взносам и ЕСН"?
Например, начислением ЗП за декабрь провести 10000. Остальные 20000 этой "Корректировкой" начислить в доход для взносов за декабрь. А для НДФЛ начислять эти 20000 "Корректировкой" по мере выплаты... Просто я никогда не использовала эту "Корректировку" и не знаю как она сработает...
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)