Учет в 1С операций по продаже товаров в валюте

Новая тема
Уважаемые коллеги, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в след ситуации. У нас начались экспортные отгрузки в долларах (раньше мы торговали только в рублях). Мне надо понять какими документами в 1С отражаются курсовые разницы и как. Ситуация такая: отгружен товар на сумму 5000 долл 29.01.15. Оплата прошла 11.02.15. В соответствии с изменениями с 01.01.15 теперь курсовые разницы в учете надо отражать на последнее число текущего месяца. Т.е. если я правильно понимаю, то мне надо пересчитать  ***  по курсу на 31.01.15 и отразить в учете курсовую разницу. А потом снова пересчитать на момент оплаты - на 11.02.15. и снова отразить курсовую разницу. А какой документ надо оформить в 1С чтобы эти курсовые разницы сформировались? Буду очень благодарна вам за ответ.
Ответили: пост #2 , пост #3
Ответ на пост №1
Инна,
Курсовые разницы на конец месяца считаются автоматически при Закрытии месяца.
Также автоматически они рассчитываются и при формировании документов, затрагивающих движение по валютным счетам - 52, 60.21, 60.22, 62.21, 62.22...
Ответ на пост №1
Инна,
Пересчет выраженных в иностранной валюте требований, подлежащих оплате в рублях, нужно делать по курсу, установленному законом или соглашением сторон, на дату перехода права собственности, прекращения (исполнения) требований и (или) на последнее число текущего месяца в зависимости от того, что произошло раньше. Это правило закреплено в пункте 8 статьи 271 и пункте 10 статьи 272 НК РФ в новой редакции.

С отражением операций в валюте вы можете ознакомиться здесь.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Бородина Александра (1C, Москва), Александра, спасибо большое! Очень полезная статья по указанной ссылке. Думаю что разберусь и все сделаю правильно)  
Инна пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №3

Бородина Александра (1C, Москва) , Александра, спасибо большое! Очень полезная статья по указанной ссылке. Думаю что разберусь и все сделаю правильно)
Пожалуйста. На ИТС много полезной информации, заглядывайте.
Читают тему
(гостей: 1)