Поставщик УСЛУГ (перевозчик) заполняет в счет-фактуре в строках 4 и 5 вместо прочерка реквизиты "грузоотправитель грузополучатель"
[ Закрыто ]02.03.2015
18:17
СТ.169 п. 2 : Ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.
(в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 245-ФЗ) - Это главное !!!И не нужно усложнять жизнь ни покупателю , ни поставщику !
Ответили:
пост #13
02.03.2015
18:25
Prikum пишет:
Автор топика примет решение сам , исходя из всех рекомендаций ...
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №12 Валентинка79 , прочитайте пункт 5, той же статьи |
Постановление 1279 ссылается на 1137 ( где и расписаны все реквизиты ) . Упомянула именно его , т.к. оно более позднее , только и всего .г) дополнить пунктом 9 следующего содержания:
"9. Налогоплательщик вправе указывать в дополнительных строках и графах счета-фактуры дополнительную информацию, в том числе реквизиты первичного документа, при условии сохранения формы счета-фактуры, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137.
Я не хочу больше с Вами полемизировать ( тем более , что я являюсь клоном или клоуном ). Для меня этот вопрос решен однозначно . Автор топика примет решение сам , исходя из всех рекомендаций ...
02.03.2015
18:32
Валентинка79 пишет:
как скажете (наверное я все же прав), вот только не надо выдавать свою точку зрения как единственно верную. В п.5 ст.169 перечислены обязательные реквизиты, а правила их заполнения перечислены в постановлении 1137 и дополнены в постановлении 1269.
| Цитата |
|---|
| Я не хочу больше с Вами полемизировать ( тем более , что я являюсь клоном или клоуном ). Для меня этот вопрос решен однозначно . |
02.03.2015
18:37
Prikum пишет:
Слушайте , Вам не надело придираться ? Цитирую свой ответ :
"Для меня этот вопрос решен однозначно .
Автор топика примет решение сам , исходя из всех рекомендаций ..." Где тут написано о единственно правильной т. зрения?
| Цитата | ||
|---|---|---|
Валентинка79 пишет:
|
"Для меня этот вопрос решен однозначно .
Автор топика примет решение сам , исходя из всех рекомендаций ..." Где тут написано о единственно правильной т. зрения?
03.03.2015
11:30
Ответ на
пост №1
OlgaKlg, кажется, что заполнение конкретно этих реквизитов не будет препятствовать налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, поэтому дублирование информации вряд ли приведет к отказу в вычете. Но к сожалению, перечня допустимых ошибок нигде нет, и риск определенный есть.Постараемся подготовить на данный вопрос ответ эксперта по НДС.
03.03.2015
11:36
Ответ на
пост №1
OlgaKlg, дополнительно проконсультировалась по данному вопросу с нашим ведущим экспертом по НДС. Ее ответ - нет никаких проблем, лучше прочерк, но можно все оставлять и так. Ответили:
пост #19
03.03.2015
11:59
Ответ на
пост №18
Полякова Анна (1С, Москва), Ответили:
пост #20
03.03.2015
12:13
Ответ на
пост №19
Рисовод, норма о несущественности ошибок в НК РФ прописана. Ваше предложение по изменению 1137 не поддерживаю Постановка бухгалтерского учета в небольшом частном пансионате для пожилых людейКак провести начисление по дог-ру оказания услуг с физ. лицом в 1С7.7 ЗиК и в 1С8
Читают тему
(гостей: 1)