Сотрудник сменил фамилие и..........??????

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Зик 7.70.250.

Ситуация следующая сотрудница вышла замуж и сменила фамилие,бухи меня озадачили на тему :типа надо что бы до,

допустим, условного периода она была под девичьей фамилией,а после условного периода фамилие стало нынешнее,так вот моё предложение просто изменить реквезит в справочнике "Сотрудники" они сразу отклонили,типа если делать отчётность за предыдущий период ,там будет фигурировать новое Фамилие,по мне так и пусть так и будет но.....!!!!:/

Тем более что реквизит этот не переодический,не знаю как и быть в даной ситуации!??????Может кто подскажет чего,буду очень признателен!!!!:))
"Поинтересуйтесь у Ваших бухов, какую отчетность и куда надо будет сдавать под старой (девичьей) фамилией? Можно еще попросить нормативный документ найти и показать ;-))

Но последняя задачка на самом деле - удар ниже пояса ;-))

PS: Подсказка. И ПФР, и налоговая такого не требуют, и у них такого нормативного документа нет, просто корректируется фамилия, и все. ;-)"
Как сотрудник ПФР должен сказать , что сдавать отчет за 2004 год с новой фамилией по данному сотруднику можно только если ему оформить форму АДВ-2(обмен страхового свидетельства), иначе деньги данного сотрудника не смогут поступить на его индивидуальный счет.
А не проще ли сделать копию базы за 2004 год (где сотрудница со старой фамилией) и данные для ПФР и ИФНС выгружать с этой базы. А в живой базе (в которой работаете в 2005 г.) спокойно перебить фамилию в справочнике.
А по Вашей инструкции и так и так придется менять это свидетельство(оно меняется даже при смене пола :))
Да ну? Если уже оформили АДВ-2, то и сдавать надо уже с новой фамилией. Это ПФР, а в ФНС для замены свидетельства о присвоении ИНН должен пожаловать сам.
А я разве где-то сказал обратное?
Ну да! А где в условиях задачи сказано, что страховое свидетельство уже заменено?
А если не заменили, не надо и в базе ничего менять.
А как же расчетные и платежные ведомости, в которых должна быть новая фамилия сотрудницы? Основанием для смены фамилии является св-во о браке и новый паспорт, а страховое св-во - это уже вторичный документ.
Читают тему
(гостей: 1)