Вид номенклатуры

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.38.54)
После какого-то обновления обнаружила в справочнике номенклатуры новый реквизит : вид номенклатуры .
Что за зверь такой , чем отличаетсся от группы / папки. При создании номенклатуры ранее не заполнялся ( не было в форме ввода ).  Сейчас обнаружен  в форме . Заполнен , видимо , по умолчанию совершенно странным образом .
 Непонятен алгоритм заполнения по умолчанию .  и вообще как заполнять? Для чего предназначен и как используется программой?  ГДе можно почитать ? Подскажите , пжл!
Я думаю, что вид номенклатуры никак не может быть связан с группами/папками. А там предопределенный список значений или справочник, который можно заполнять?
Если второе, я бы делила по принципу Товар / Полуфабрикат / Материал ну и т.д.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
uinny, Спасибо . Для того чтобы правильно  заполнять поле справочника , нужно знать его назначение в программе , на что оно будет влиять . Это я и спрашиваю .
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Валентинка79,
Не пробовали читать изменения при выходе нового релиза?

http://its.1c.ru/db/updinfo#content:194:1:issogl2_23  
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Tanya, спасибо за нужную информацию.
К сожалению , прочтение информации практически не прояснило разницу между видами номенклатуры и группами ( и там , и там можно проставлять счета учета номенклатуры) ,  кто заполнял и понял разницу , откликнитесь , пжл ! . А самое неприятное - что программа так по умолчанию заполнила новое поле , что слетели настройки счетов учета номенклатуры . Непонятно , какие настройки в приоритете.
Назад в 1с 7.7. :-)
Как работают теперь ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЧЕТОВ УЧЕТА ?
Ответили: пост #11
я много написала...оказалось, что про номенклатурные группы...)) хе..удалила сообщение
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
knigina, Да , а я-то обрадовалась , увидев Ваш Ник в ответах! Да , номенклатурные группы - не новация  , с ними -то все ясно. Спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)