Сотовая связь - как обложить взносами, но не включать в расчет больничного?
31.03.2015
09:30
Можно ли сделать так: дополнительный вид начисления "Оплата сотовой связи сотрудникам" облагать всеми взносами на всякий случай (чтобы при проверке соцстрах не придрался), но в тоже время не включать в базу для расчета больничных, по той же причине (чтобы при проверке соцстрах не придрался)? Это является у нас доходом в натуральной форме, и раньше мы облагали только НДФЛ.
Ответили:
пост #2
, пост #4
31.03.2015
14:44
а подробнее, как это в программе настроить? я так понимаю, средний заработок для расчета пособий по социальному страхованию не корректируется, нельзя оттуда виды начислений убирать и добавлять. и все, с чего платим налоги, включается в базу?
или нет?
или нет?
Ответили:
пост #7
31.03.2015
15:09
Ответ на
пост №1
Ленок09, Если взносами облагается, то и в базу больничных включается. База больничных с 2012 года по определению - все начисления, облагаемые взносами. Так что оформите как возмещение производственных затрат сотрудников, включите в трудовой договор и облагайте НДФЛ - и никто к вам не придерется. Посмотрите К+, там есть подобные примеры. Даже веселее - если есть распечатка, если в этой распечатке только рабочие номера, то можно и НДФЛ не облагать - но тут уж столько проблем, что лучше не связываться Ответили:
пост #6
31.03.2015
16:43
Ответ на
пост №2
Тэра, а подробнее, как это в программе настроить? я так понимаю, средний заработок для расчета пособий по социальному страхованию не корректируется, нельзя оттуда виды начислений убирать и добавлять. и все, с чего платим налоги, включается в базу? или нет?
31.03.2015
16:57
Ответ на
пост №3
Ленок09, муторно, но извратиться можно.Как это делала я три года:
1. Вид начислений настраиваем как целиком облагаемый страховыми взносами
2. Ежемесячно начисляем страховые взносы
3. Перед формированием квартальной отчетности а ПФР я меняла специальной обработкой вид дохода в регистре УчетДоходов. Формировала отчетность. Вертала в регистре "усе в зад".
4. В конце года "усе в зад не вертала" - что бы в больничный не попадали.
ЗЫ: сразу говорю - обработкой не поделюсь.
Читают тему
(гостей: 1)