Перевыставление услуг и новая декларация по НДС, помогите пожалуйста...

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот уже второй день ломаю голову, как должно быть правильно оформлено перевыставление услуг в 1С, и как оно должно быть отражено в новой декларации по НДС.

Итак, ситуация рядовая:

Есть Комитент, который поручил нам найти для себя Грузоперевозчика.
Мы нашли, Грузоперевозчик выставляет нам счета-фактуры на свои услуги, мы перевыставляем их Комитенту.
В восьмерке всё относительно просто - Поступление товаров и услуг, заполняем Агентские услуги, затем Отчет комитенту о закупках, и всё.

А вот какие документы нужно использовать, чтобы отразить то же самое в 1с .7.7???

Подскажите пожалуйста по порядку, наверняка уже кто-то сталкивался, устал уже голову ломать...
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
fade-vlad, я тут уже описывал особенность отражения комиссионных услуг, но найти эту ветку не могу. Поиск тут "загадочный". Попробуй, может у тебя получится.
Ответили: пост #3 , пост #4
Ответ на пост №2
Рисовод, да, поиск загадочный )  Небольшая подсказка - можно открыть все свои сообщения и поискать там, если примерно помните дату. Там сообщения "выстраиваются" в хронологическом порядке от последних к первым.
Так же можно поискать сообщения любого другого участника форума.
Ответ на пост №2
Рисовод, был бы очень вам признателен за наводку, если сумеете найти её в ваших сообщениях при помощи совета Александры :)
Ответили: пост #5 , пост #6
Ответ на пост №4
fade-vlad, Вы можете попробовать это сделать самостоятельно  :)  https://buh.ru/forum/user/95143/post/all/
Ответили: пост #7
Ответ на пост №4
fade-vlad, https://buh.ru/forum/messages/forum18375/topic86085/message411830/#message411830
Ответ на пост №5
Бородина Александра (1C, Москва), а "прикольно" пробежаться по своим сообщениям! Даже как-то неудобно становится! :-)
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Рисовод, спасибо)) Прикольное конечно решение, но как я понял, по сути это баг - а может недоработка 1С ( а может, даже намеренная ) - что нельзя выбрать счет-фактуру комитента иначе, чем для товара на комиссии. В принципе, это лечится редактированием одной строки в конфигураторе. Но подобное отношение со стороны 1С просто впечатляет-на фоне горящих сроков по НДС это гигантский шаг в сторону перехода на восьмерку. Видимо, этим я сегодня ночью и займусь :)
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
fade-vlad, ночь стоит "тратить" на более приятные вещи! :-)
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Рисовод, Вы знаете, наверное, я всё-таки неверно описал ситуацию. Для нас ведь комитентом является не Грузоперевозчик, а Заказчик. Это с ним у нас договор комиссии. Мы должны перевыставить услугу Грузоперевозчика Заказчику, а как при этом нужно сделать счета-фактуры, чтобы они попали в раздел 10 и 11 НДС?? Перевыставляли услуги мы и раньше, документом Услуги сторонних организаций, где в шапке указывали Грузоперевозчика, а в табличной части - Заказчика. Всё было хорошо до тех пор, пока не появилась новая НДС-ка. Может, вы знаете, какие вообще должны быть критерии у СЧФ, чтобы она попала в раздел 10 автоматически? Или хоть кто-нибудь...
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)