Договор комиссии без участия комиссионера в расчетах. Как организовать учет у комитента
24.04.2015
13:33
Столкнулись с трудностями организации данного вида учета. Если комиссионер в расчетах участвует, все понятно (отчет комиссионера списывает товар, начисляет/зачитывает вознаграждение и формирует долг на 62.01 с комиссионером).
А если клиенты платят напрямую? Тогда деньги будут висеть на конечных покупателях, а провести реализацию на них невозможно и не понятно правильно ли это вообще.
Как быть. Может у кого-то есть опыт такой?
С уважением.
А если клиенты платят напрямую? Тогда деньги будут висеть на конечных покупателях, а провести реализацию на них невозможно и не понятно правильно ли это вообще.
Как быть. Может у кого-то есть опыт такой?
С уважением.
Ответили:
пост #9
29.04.2015
09:45
Доброе утро.
Нет никаких идей? Неужели никто не сталкивался с такой схемой?
Нет никаких идей? Неужели никто не сталкивался с такой схемой?
Ответили:
пост #3
29.04.2015
09:53
Ответ на
пост №2
Krvvsvtln, "А если клиенты платят напрямую", то на основании чего? У них с комитентом есть какой-то договор? Обычно "клиенты" ничего и не знают о существовании вашего комитента. Для них вы - обычный поставщик услуг или товара. Ответили:
пост #6
29.04.2015
17:44
В договоре поставке с покупателями у комиссионера прописаны наши реквизиты как получателя платежа. Схема такая существует, и имеет право на жизнь исходя из норм ГК. Комиссионер может как участвовать, так и не участвовать в расчетах. А вот в 1С она (эта схема) не реализована, похоже.
Прямо тупик какой-то. Собственники хотят так и не как иначе. Хотят бОльшего контроля над комиссионерами, над денежными потоками. Комиссионеры согласны. Правовых запретов нет. Но и учесть я это не могу.(((
Прямо тупик какой-то. Собственники хотят так и не как иначе. Хотят бОльшего контроля над комиссионерами, над денежными потоками. Комиссионеры согласны. Правовых запретов нет. Но и учесть я это не могу.(((
Ответили:
пост #5
29.04.2015
18:22
Ответ на
пост №4
Krvvsvtln, "В договоре поставке с покупателями у комиссионера прописаны наши реквизиты как получателя платежа" - а вы кто? Комитент? Ответили:
пост #7
05.05.2015
10:34
Ответ на
пост №5
Рисовод,Доброе утро.
Неужели схема настолько не стандартна, что нет даже намеков на совет? Или вопрос сформулирован не корректно? Поговорите со мной)))
Ответили:
пост #8
05.05.2015
12:11
Ответ на
пост №7
Krvvsvtln, я с восьмерошниками не разговариваю! 
Ответили:
пост #13
05.05.2015
12:19
Ответ на
пост №1
Krvvsvtln, можно, например, в конце месяца делать корректировку долга, то есть все деньги от конечных покупателей перевешивать на комиссионера Ответили:
пост #10
05.05.2015
12:23
Ответ на
пост №9
Калинина Елена, фирма 1С, а если у себя в учете их сразу "вешать", как от комиссионера? Ответили:
пост #11
Читают тему
(гостей: 1)