2-НДФЛ для передачи в ИФНС

Новая тема
Добрый день. Возник вопрос, на который нигде не могу найти ответ- поэтому прошу вашей консультации.
Нужно ли сдавать отчетность "2-НДФЛ для передачи в ИФНС" Если в организации только один сотрудник, ставка 13 % , но строка доход = 0, ну и соответственно остальные строки (Обл.доход, Налог, Удержано, перечислено) равны нулю. Отчетность бухгалтер сдает из 1С
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Артем,если дохода нет, справки 2-НДФЛ сдавать не нужно. Были письма ФНС, что не нужно сдавать справки при отсутствии налогооблагаемых доходов.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
impuls,
Спасибо большое за своевременный ответ .вот как раз проблема в том, что где бы такое письмо или документ найти, который подтверждает данную информацию.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Артем, Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами

1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.

я, например, от вашей организации доходов тоже не получал. На меня тоже будете подавать "нулевую" 2-НДФЛ? :-)
Все большое спасибо за ответ, и за своевременную помощь !)
Читают тему
(гостей: 1)