Выделение части ОС с последующей передачей в аренду: отражение в 1С

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений

Здравствуйте. Прошу помощи в след. вопросе:
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.40.37) УСН 15%
На балансе линия связи, в составе которой 24 оптоволокна. Три из которых сдали в аренду на 11 месяцев. Потом вернули. И всю линию продали другой организации.
Вопрос, как это все реализовать в 1С? Попробовала через ручную операцию (см вложение). Вроде все получилось. Вернула из аренды обратными проводками. А вот как обратно соединить не соображу. Заранее спасибо
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
TRISHH, а зачем "проводки" при передачу во временную аренду? При чем здесь 03 счет?
Рисовод пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №1

TRISHH , а зачем "проводки" при передачу во временную аренду? При чем здесь 03 счет?
По вашему мнению какой счет нужен. Я ведь сдаю в аренду.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
TRISHH, отразить на 011 и все.! И разделить на период аренды начисление амортизации по сданной части этого ОС на 91 счет. Вы же это ОС изначально купили (построили) не для сдачи в аренду?

Материальные ценности, приобретенные (поступившие) организацией для предоставления за плату во временное пользование (временное владение и пользование), принимаются к бухгалтерскому учету на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности" по первоначальной стоимости исходя из фактически произведенных затрат на приобретение их, включая расходы по доставке, монтажу и установке.
В данном случае мне нужно передать на каждое волокно ОС1. Соответственно нужно их выделить из состава в любом случае.
Ответили: пост #6 , пост #7
Ответ на пост №5
TRISHH, ОС это единый и неделимый объект. Дробление его на части после принятия к учету в ПБУ не предусмотрено ни по каким причинам..
Ответ на пост №5
TRISHH,
НА ИТС есть статьи как раз на частичное выбытие.
http://its.1c.ru/db/hoosn#content:427:hdoc
Ответили: пост #8 , пост #9
Ответ на пост №7
Tanya, у них выбывает-то целиком. А часть сдают во временную аренду.
Ответ на пост №7
Tanya,да, я руководствовалась этим. А вот как обратно соединить?
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
TRISHH, разъединять не надо.
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)