4 дополнительных выходных дня для ухода за ребенком-инвалидом
Показывать по
10
20
40
- 2
14.08.2015
14:26
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как разобраться с данным вопросом:
Сотруднице организации предоставлены и оплачены 4 дополнительных выходных дня для ухода за ребенком-инвалидом. НДФЛ, страховые взносы начислены и перечислены. Начисления данных выходных дней и страховых взносов в программе произведены. Меня интересуют мои дальнейшие действия. Программа (1С:Бухгалтерия 8)
Каким образом в программе будет уменьшаться (зачитываться) сумма текущих начисленных взносов в ФСС на сумму данных расходов? Это будет происходить автоматически или надо будет делать какие-то ручные бухгалтерские записи (проводки)? (Одним словом, как закрыть образовавшуюся сумму в дебете счета 69 (расходы по страхованию) и уменьшить сумму текущих начислений страховых взносов?)
Заранее благодарна.
Сотруднице организации предоставлены и оплачены 4 дополнительных выходных дня для ухода за ребенком-инвалидом. НДФЛ, страховые взносы начислены и перечислены. Начисления данных выходных дней и страховых взносов в программе произведены. Меня интересуют мои дальнейшие действия. Программа (1С:Бухгалтерия 8)
Каким образом в программе будет уменьшаться (зачитываться) сумма текущих начисленных взносов в ФСС на сумму данных расходов? Это будет происходить автоматически или надо будет делать какие-то ручные бухгалтерские записи (проводки)? (Одним словом, как закрыть образовавшуюся сумму в дебете счета 69 (расходы по страхованию) и уменьшить сумму текущих начислений страховых взносов?)
Заранее благодарна.
Ответили:
пост #2
, пост #3
14.08.2015
15:04
Ответ на
пост №1
Светлана, так эти выплаты НДФЛ не облагаются. А по взносам с этих сумм разве есть какие-то "льготы"? Ответили:
пост #5
17.08.2015
07:05
Ответ на
пост №3
Александра, спасибо. Но как там разъяснено, я так и сделала уже давно. Вопрос в другом. Теперь сумма этих начислений образовалась в дебете счета 69.01 (вид платежа расходы по страхованию). Эти расходы должны уменьшить сумму текущих начисленных взносов в ФСС. Я не могу понять каким образом это будет происходить. Т.е. дни были предоставлены в июле, на конец месяца образовалась бухгалтерская запись: дт 69.01 вид платежа - расходы по страхованию, кт 69.01 вид платежа - взносы. Каким образом будет уменьшаться (или зачитываться?) сумма ТЕКУЩИХ начисленных взносов. Мы заплатили взносов меньше на эту сумму, сальдо 69,01 конечно стало нулевое, но по видам платежей эта сумма остается и в дт и в кт. Может после формирования регламентированной отчетности автоматически как то зачтется или может надо ручную проводку делать? Или я говорю какую-то глупость, я не понимаю) А сейчас в августе снова надо эти выходные предоставлять)) Помогите, пожалуйста, разобраться....
Ответили:
пост #11
17.08.2015
07:14
Ответ на
пост №2
Рисовод, добрый день.С 01.01.2015 финансовое обеспечение расходов на оплату сотруднику дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами в соответствии со , включая начисленные на такую оплату страховые взносы, осуществляется за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету ФСС РФ ( от 24.07.2009 № 213-ФЗ) (изменения внесены , от 29.12.2014 № 468-ФЗ).
Это означает, что облагать страховыми взносами (в том числе взносами в ФСС РФ "на травматизм") данную спорную выплату все же необходимо. Однако работодатели получили возможность уменьшить на подобные расходы сумму текущих начисленных взносов в ФСС РФ. То есть зачесть в счет уплаты взносов на обязательное социальное страхование правомерно
Если интересно, можно пройти по ссылке раздел
Ответили:
пост #6
17.08.2015
10:08
Ответ на
пост №6
Рисовод, Извините, я не поняла Ваш вопрос. Как Вы, наверное, поняли, я новичок. Причем, и на форуме и в работе, возможно изъясняюсь не совсем правильно и понятно. Чем облагаются эти выплаты я знаю, изучила как раз в этом разделе. Мой вопрос в другом. Свой вопрос я постаралась изложить в ответе Александре. Могу продублировать. Когда я все сделала, как написано в данном разделе, сумма этих начислений образовалась в дебете счета 69.01 (вид платежа расходы по страхованию). Эти расходы должны уменьшить сумму текущих начисленных взносов в ФСС. Я не могу понять каким образом это будет происходить. Т.е. дни были предоставлены в июле, на конец месяца образовалась бухгалтерская запись: дт 69.01 вид платежа - расходы по страхованию, кт 69.01 вид платежа - взносы. Каким образом будет уменьшаться (или зачитываться?) сумма ТЕКУЩИХ начисленных взносов. Мы заплатили взносов меньше на эту сумму, сальдо 69,01 конечно стало нулевое, но по видам платежей эта сумма остается и в дт и в кт. Может после формирования регламентированной отчетности автоматически как то зачтется или может надо ручную проводку делать? Или я говорю какую-то глупость, я не понимаю) А сейчас в августе снова надо эти выходные предоставлять)) Помогите, пожалуйста, разобраться....Если вы сможете мне объяснить, буду Вам очень признательна
Ответили:
пост #8
17.08.2015
10:54
Ответ на
пост №7
Рисовод пишет: | Цитата |
|---|
| Светлана , вот ты "прошла" и что? |
Ответили:
пост #9
, пост #10
17.08.2015
11:49
Ответ на
пост №8
impuls,спасибо. Я это поняла, и мы уже уплатили. Дальше что? В ФСС возмещать не будут, зачтут в счет уплаты взносов (звонила туда). Вот мне и не понятно, как зачитывать то? Ручной проводкой? Мне кажется, что здесь что-то элементарное, но до меня не доходит(((( Заранее благодарна - 1
- 2
В 2015 году ограничена поддержка «1С:Бухгалтерия предприятия 8» редакции 2: не забудьте перейти на новую версию!Журнал операций №2
Читают тему
(гостей: 1)