Ответ на
пост №1
Ольга Гулящева, Ольга Гулящева пишет:
Цитата |
---|
Здравствуйте, подскажите как отразить в программе взнос уставного капитала? У нас получается что каждый учредитель сам ходил в банк и вносил деньги, в квитанции "от кого" указано ФИО учредителя, а "получатель" указана Организация. И если делать ПКО и РКО, то после загрузки выписки сумма дублируется. Выписка с проводками Дт 51 Кт 57.01 (инкассация). Я вот не знаю правильно будет или нет, но вместо загруженной выписки, сделать выписку Прочий приход с проводкой Дт 51 Кт 75.01? И тогда без кассовых операций. |
1. По вопросу задвоения проводки при внесении денег на р/счет через кассу. Тут всё просто. РКО проводите, он дает нужную проводку Д51-К50. В выписке банка "Поступление денег" (из кассы) не загружаете или удаляете после загрузки. Тогда всё будет ок.
2. Если в квитанции банка указаны ФИО учредителей, то я бы в таком случае сделала, как Вы и говорите, Поступление на расчетный счет с видом Прочий приход с проводкой Д51-К75. Деньги в кассу организации не поступали. Так и было собственно. Удачи.