НДФЛ сотрудника с неполным отработанным месяцем
09.10.2015
11:14
Петров-В пишет:
Петров-В, что значит неинтересный документ? Зарплата и аванс выплачивается по ведомости
смотрите пост.12 ведомость на 2880 прикреплена
Цитата | ||
---|---|---|
Ответ на пост №12 Протезист , Протезист пишет:
|
смотрите пост.12 ведомость на 2880 прикреплена
09.10.2015
11:14
Ответ на
пост №20
Протезист, меня мучают смутные сомнения. Опять таки по логике запись от 31.09 должна быть раньше, чем запись от 09.10, а у вас наоборот. Как будто вы сначала выплатили, а потом начислили. Поробуйте отменить выплату зп ( всю цепочку - ЗП к выплате, платежное поручение+ выписка банка или РКО) , заново провести Начисление зп, и заново сделать выплату 09.10.2015
11:32
Тэра пишет:
Тэра, отменила все. Провела все последовательно начисление, выплаты( ведомости, по разному пробивала.. С начала аванс потом зарплату и наоборот) Итог тот же. Ведомость на аванс программа не видит.
Цитата |
---|
Ответ на пост №20 Протезист , меня мучают смутные сомнения. Опять таки по логике запись от 31.09 должна быть раньше, чем запись от 09.10, а у вас наоборот. Как будто вы сначала выплатили, а потом начислили. Поробуйте отменить выплату зп ( всю цепочку - ЗП к выплате, платежное поручение+ выписка банка или РКО) , заново провести Начисление зп, и заново сделать выплату |
09.10.2015
11:39
Агния пишет:
Т.е. вы хотите сказать, что ндфл не может быть больше суммы з/п к выплате по итогам месяца? Но это же даже арифметически не верно. Ведь сумма к выплате по итогам месяца в ведомости стоит за минусом НДФЛ. Получается это косяк программы.
А можно тупо исправить где-то в регистрах удержанную сумму, чтоб голову не ломать?
Цитата |
---|
Ответ на пост №13 Протезист , при таких настройках программы НДФЛ удержанный считается в момент выплат за этот месяц. Аванс у Вас 25 числа, начисления НДФЛ еще не было. А в последняя выплата за сентябрь маленькая сумма (меньше, чем НДФЛ) поэтому удержанный= сумме выплаты. |
А можно тупо исправить где-то в регистрах удержанную сумму, чтоб голову не ломать?
09.10.2015
11:50
Ответ на
пост №3
Протезист пишет: Цитата | ||
---|---|---|
Рисовод пишет:
|
Ответили:
пост #26
09.10.2015
11:53
Ответ на
пост №25
Петров-В, не-а! Смоделировала в демо-базе, очень похоже на косяк разработчиков. 09.10.2015
12:46
Тэра пишет:
То что это косяк разработчиков, я всегда согласен. Я тоже смоделировал в демо-базе, правда на не совсем свежем релизе (94.2).
После выплаты аванса, НДФЛ не удерживается, потому-что нет начисленного. После начисления ЗП и выплаты остатка, при проведении РКО, удерживается НДФЛ 11 р.
На этом этапе автор остановился и сделал скриншоты в первом посте.
Потом, если провести РКО на 2800 р. удерживается еще раз полная сумма НДФЛ (432р). И будет в результате излишне удержанный НДФЛ.
Потом, если провести РКО на 11.08, то удержанный НДФЛ из него исчезает. И отчет "Регистр НДФЛ" показывает нормальные цифры.
А в чем косяк еще, я не понял, кроме того, что желательно помнить и перепроводить все РКО (выписки) в конце месяца? Я кстати сделал обработку для удобства.
Цитата |
---|
Ответ на пост №25 Петров-В , не-а! Смоделировала в демо-базе, очень похоже на косяк разработчиков. |
После выплаты аванса, НДФЛ не удерживается, потому-что нет начисленного. После начисления ЗП и выплаты остатка, при проведении РКО, удерживается НДФЛ 11 р.
На этом этапе автор остановился и сделал скриншоты в первом посте.
Потом, если провести РКО на 2800 р. удерживается еще раз полная сумма НДФЛ (432р). И будет в результате излишне удержанный НДФЛ.
Потом, если провести РКО на 11.08, то удержанный НДФЛ из него исчезает. И отчет "Регистр НДФЛ" показывает нормальные цифры.
А в чем косяк еще, я не понял, кроме того, что желательно помнить и перепроводить все РКО (выписки) в конце месяца? Я кстати сделал обработку для удобства.
Ответили:
пост #28
09.10.2015
13:56
Ответ на
пост №27
Петров-В,Петров-В пишет: Цитата |
---|
На этом этапе автор остановился и сделал скриншоты в первом посте. Потом, если провести РКО на 2800 р. удерживается еще раз полная сумма НДФЛ (432р). И будет в результате излишне удержанный НДФЛ. |
Потом Начислили зп. Появился НДФЛ исчисленный. А вот движений на удержание НДФЛ я добиться не могу- при проведении РКО по зарплате этих движений нет ( и на закладке Сотрудники в РКО никого нет)
Возможно, я где-то дико торможу...
Ответили:
пост #29
09.10.2015
14:28
Ответ на
пост №28
>РКО провели, при этом у меня в новом релизе на закладке Сотрудники никого не появляется, хотя, кажется, они должны там бытьТэра, В РКО выбрана ведомость (зарплата к выплате) и в ней есть сотрудник с отметкой "выплачено" и при проведении РКО не появляется сотрудник на закладке? Прикольно.
Ответили:
пост #30
Читают тему
(гостей: 1)