БП 3.0 Как исправить Передачу ОС за предыдущий отчетный период?
Показывать по
10
20
40
- 2
09.10.2015
09:51
Здравствуйте.
Руководитель сейчас сообщил, что сумма продажи автомобиля пришлось уменьшить. А мы уже в июне сделали документ Передача ОС и отчитались по полной.
Теперь надо исправить документ. Уменьшить сумму Передачи ОС на 5 %.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать в свете сегодняшних методов сдачи отчетностей НДС и налога на прибыль.
Руководитель сейчас сообщил, что сумма продажи автомобиля пришлось уменьшить. А мы уже в июне сделали документ Передача ОС и отчитались по полной.
Теперь надо исправить документ. Уменьшить сумму Передачи ОС на 5 %.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать в свете сегодняшних методов сдачи отчетностей НДС и налога на прибыль.
Ответили:
пост #2
09.10.2015
11:43
Ответ на
пост №1
ОльгаН, в зависимости от причины "уменьшения" выставляете покупателю либо корректирующий, либо исправительный с\ф. В последнем случае оформляете доп лит к книге продаж 2 квартала и уточненку. 09.10.2015
12:21
Теоретически я понимаю это. Вот как это сделать практически...
Сначала надо отразить исправление Передачи ОС. Для Реализации есть Корректировка реализации на её основании вводится корректировочная/исправительная с/ф. Тут схема понятна.
А вот по Передаче ОС, если нажать на кнопку "Ввести на основании" ничего нет исправительного.
Как Вы думаете если сделать так:
1. Исправить сумму в документе Передача ОС.
2. С/ф не трогать - создать на основании "Исправление с/ф"
Тогда получится, что на основании Передачи ОС будет 2 с/ф: первичная от июня и исправительная от сентября
Поймет программа что от неё хотят или нет?
А хотят
1. правильное отражение в бух.балансе
2. доп. лист к декларации по ндс
3. уточненку по декларации на прибыль
Сначала надо отразить исправление Передачи ОС. Для Реализации есть Корректировка реализации на её основании вводится корректировочная/исправительная с/ф. Тут схема понятна.
А вот по Передаче ОС, если нажать на кнопку "Ввести на основании" ничего нет исправительного.
Как Вы думаете если сделать так:
1. Исправить сумму в документе Передача ОС.
2. С/ф не трогать - создать на основании "Исправление с/ф"
Тогда получится, что на основании Передачи ОС будет 2 с/ф: первичная от июня и исправительная от сентября
Поймет программа что от неё хотят или нет?
А хотят
1. правильное отражение в бух.балансе
2. доп. лист к декларации по ндс
3. уточненку по декларации на прибыль
Ответили:
пост #4
, пост #5
09.10.2015
13:33
Ответ на
пост №3
ОльгаН, а покупатель тоже будет все корректировать или он сразу оприходовал на 5% меньше? 09.10.2015
13:49
Ответ на
пост №3
ОльгаН,Корректировка реализации делает для "передачи ОС" движения только по регистрам НДС.
Проводки по БУ и НУ нужно делать вручную.
| Цитата |
|---|
| А хотят |
09.10.2015
14:02
Татьяна, спасибо большое.
Я думала, что если по кнопке "Ввести на основании" документа Корректировка нет, то и ввести нельзя. А сейчас прочитала Ваш пост и просто создала Корректировку перешла на строку "Основание", а там оказывается есть выбор "Передача ОС".
Я выбрала.
Табличная часть не заполнилась почему-то. Но это ладно, сами заполним.
Там же есть кнопка Создать корректировочную с/ф.
Я думала, что если по кнопке "Ввести на основании" документа Корректировка нет, то и ввести нельзя. А сейчас прочитала Ваш пост и просто создала Корректировку перешла на строку "Основание", а там оказывается есть выбор "Передача ОС".
Я выбрала.
Табличная часть не заполнилась почему-то. Но это ладно, сами заполним.
Там же есть кнопка Создать корректировочную с/ф.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)