БП 3.0 Как исправить Передачу ОС за предыдущий отчетный период?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте.
Руководитель сейчас сообщил, что сумма продажи автомобиля пришлось уменьшить. А мы уже в июне сделали документ Передача ОС и отчитались по полной.
Теперь надо исправить документ. Уменьшить сумму Передачи ОС на 5 %.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать в свете сегодняшних методов сдачи отчетностей НДС и налога на прибыль.
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
ОльгаН, в зависимости от причины "уменьшения" выставляете покупателю либо корректирующий, либо исправительный с\ф. В последнем случае оформляете доп лит к книге продаж 2 квартала и уточненку.
Теоретически я понимаю это. Вот как это сделать практически...
Сначала надо отразить исправление Передачи ОС. Для Реализации есть Корректировка реализации на её основании вводится корректировочная/исправительная  с/ф. Тут схема понятна.
А вот по Передаче ОС, если нажать на кнопку "Ввести на основании" ничего нет исправительного.

Как Вы думаете если сделать так:
1. Исправить сумму в документе Передача ОС.
2. С/ф не трогать - создать на основании "Исправление с/ф"
Тогда получится, что на основании Передачи ОС будет 2 с/ф: первичная от июня и исправительная от сентября

Поймет программа что от неё хотят или нет?  
А хотят
1. правильное отражение в бух.балансе
2. доп. лист к декларации по ндс
3. уточненку по декларации на прибыль
Ответили: пост #4 , пост #5
Ответ на пост №3
ОльгаН, а покупатель тоже будет все корректировать или он сразу оприходовал на 5% меньше?
Ответ на пост №3
ОльгаН,
Корректировка реализации делает для "передачи ОС" движения только по регистрам НДС.
Проводки по БУ и НУ  нужно делать вручную.

Цитата
А хотят
А вы кто , что не хотите?
У нас покупатель физическое лицо.
Ответили: пост #8
Татьяна, спасибо большое.
Я думала, что если по кнопке "Ввести на основании" документа Корректировка нет, то и ввести нельзя. А сейчас прочитала Ваш пост и  просто создала Корректировку перешла на строку "Основание",  а там оказывается есть выбор "Передача ОС".
Я выбрала.
Табличная часть не заполнилась почему-то. Но это ладно, сами заполним.
Там же есть кнопка Создать корректировочную с/ф.
Ответ на пост №6
ОльгаН, поэтому не важно скока он заплатил вам? :-)
А проводки действительно только по учету НДС. (((
А по БУ и НУ как лучше сделать проводки? Через галочку "Ручная корректировка" или сделать Операцию введеную вручную?
Или сделать корректировку с обнулением суммы и сделать новую Передачу ОС?
Проблема так и не решилась. Подскажите что делать то. Как 1С представляет себе регламент исправления Передачи ОС?
Я же не могу только по НДС корректировку сделать. Надо же и по БУ и по НУ.
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)