Заполнение книги продаж по необлагаемым операциям

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день!
Бухгалтерия 3.0.42.36. Наша организация некоторые товары (отходы) реализует без НДС. Формируем накладную и счет-фактуру без НДС. Начиная с 2015 г.,  эти счета-фактуры перестали попадать в книгу продаж, т.е. в книге продаж регистрируются только счета-фактуры по облагаемым операциям. В чем проблема? Спасибо.
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Татьяна, проблема в законодательстве!
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Prikum, вот 19 графа книги продаж - "Стоимость продаж, освобождаемых от налога". Это не для этих сумм?
Ответили: пост #4 , пост #5
Ответ на пост №3
Рисовод, я считаю, что для этих сумм. Но мой счет-фактура  без НДС туда не попадает...... :evil:
Ответили: пост #6 , пост #8
Ответ на пост №3
Рисовод, после отмены НДС_20, сколько еще времени была графа в книгах?
Ответ на пост №4
Татьяна, жалко что Вы не законодатель!
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Prikum, я никаких законов новых не продвигаю. Сегодня получила свежий номер газеты "Учет, налоги, право". Там в одной из статей очень однозначно написано, что все счета-фактуры должны отражаться в книге продаж, даже, если НДС по ним нет (там был вопрос про НДС при экспорте). Вот такие дела........
Ответ на пост №4
Татьяна, ч) в графе 19 - итоговая стоимость продаж по счету-фактуре, освобождаемых от налога на добавленную стоимость в соответствии со статьями 145 и 145.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

реализация металлолома имеет отношение к этим статьям?
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Рисовод, Вы правы. У меня освобождение по 149 статье, я ее показываю в Приложении 7 к декларации. Посмотрела еще раз,  с Вашей помощью, Постановление 1137, там действительно нет ни слова об отражении статьи 149 НК в графе 19. Получается, 1С формирует книгу продаж в полном соответствии с действующим законодательством, а  в газете  для бухгалтеров написали неверную информацию. Приму к сведению. Спасибо!
Ответили: пост #10 , пост #12
Ответ на пост №9
Татьяна, вот интересно как бы программа поняла, если бы освобождение было по 145 статье?  Просто я 3.0 не знаю!
Ответили: пост #11

Читают тему

(гостей: 1)