БП 3.0.42.63 Корректировка Поступления услуги. Как сделать корректировку если сделали поступление без ндс, а надо с НДС.
11.11.2015
16:05
Здравствуйте коллеги.
Создали Поступление услуги. Ошиблись и на сумму и на ндс. Вместо 2200 с ндс сделали на сумму 2000 руб. без НДС. Всё это в прошлом закрытом периоде.
Сейчас надо исправить сумму и добавить с/ф.
Открываю Поступление - ввести на основании - Корректировку поступления.
Выбираю вид операции - Исправление. Заполняю вторую строчку таб.части как надо:
цена: 1864,41 + 335,59 (18%) Всего 2200. Но что делать со счет-фактурой? Программа понимает только исправление, но исправлять нечего. Ставлю номер с/ф. Программа пишет, что надо добавить с/ф у документа-основания. Подскажите, пожалуйста. В интернете есть примеры исправления, но моего нет. Есть наоборот, когда выставили с ндс, а надо исправить на "без НДС" и сделать исправление в книги покупок. А моего случая не нашла.
Создали Поступление услуги. Ошиблись и на сумму и на ндс. Вместо 2200 с ндс сделали на сумму 2000 руб. без НДС. Всё это в прошлом закрытом периоде.
Сейчас надо исправить сумму и добавить с/ф.
Открываю Поступление - ввести на основании - Корректировку поступления.
Выбираю вид операции - Исправление. Заполняю вторую строчку таб.части как надо:
цена: 1864,41 + 335,59 (18%) Всего 2200. Но что делать со счет-фактурой? Программа понимает только исправление, но исправлять нечего. Ставлю номер с/ф. Программа пишет, что надо добавить с/ф у документа-основания. Подскажите, пожалуйста. В интернете есть примеры исправления, но моего нет. Есть наоборот, когда выставили с ндс, а надо исправить на "без НДС" и сделать исправление в книги покупок. А моего случая не нашла.
Ответили:
пост #2
11.11.2015
19:24
Ответ на
пост №1
ОльгаН, из "Корректировки поступления" прекрасно регистрируется счет-фактура исправление. 11.11.2015
19:42
В корректировке поступления регистрируется только исправленная с/ф. А для исправленной с/ф нужна с/ф - основание. А вот основания нет.
Я тут подумала, а если сделать сначала Корректировку поступления только на сумму (без с/ф)? А потом отдельно сделать счет-фактуру или даже лучше Отражение НДС в учете?
Я тут подумала, а если сделать сначала Корректировку поступления только на сумму (без с/ф)? А потом отдельно сделать счет-фактуру или даже лучше Отражение НДС в учете?
Ответили:
пост #4
11.11.2015
20:17
Ответ на
пост №3
ОльгаН, счет-фактура основание - это счет-фактура на 2000-00 руб. 11.11.2015
20:38
В том то и дело, что первичное Поступление сделано "без НДС" и соответственно никакой с/ф там нет.
Как отразить в Бухгалтерии 3.0 импорт товаров по агентскому договоруКак можно продать часть основного средства?
Читают тему
(гостей: 1)