Здравствуйте ))вот такой вопрос,в бухгалтерии не разбираюсь ,но надо сделать !!!По договору лизинга нам поступил бульдозер ,как мне его оприходовать и куда ,цена по договору 1500!и как мне его снять с забалансового счета?
Здравствуйте ))вот такой вопрос,в бухгалтерии не разбираюсь ,но надо сделать !!!По договору лизинга нам поступил бульдозер ,как мне его оприходовать и куда ,цена по договору 1500!и как мне его снять с забалансового счета?
Анастасия Сембинова, а как он оказался на "забалансе"? По договору у кого он должен учитываться в балансе? вообще учет лизинга даже для бухгалтера не прост.
Рисовод, По договору лизинга бульдозер находился на балансе у лизингодателя,у нас он был на забалансовом счете 001 Арендованные основные средства ,по окончанию договора мы должны его выкупить за 1500 р.,так как я не могу его поставить на 01 счет из за того что сумма менее 40 000 р.,я его отражаю его в составе МПЗ по сч. 10.Поэтому были сделаны такие проводки:
Дт 60 – Кт 76.5
Дт 20 – Кт 10.9
Дт МЦ 04
Дт 07.04.1 – Кт 02.01
и он числиться теперь в сч. МЦ 04 и на забалансовом счете 001 ….Поэтому мне надо его убрать с забалансового счета ,а я не знаю как !
Рисовод, я уже разобралась ,но все равно спасибо!!!надо было операцию в ручную вести ,документом бухгалтерская справка КТ 001 всей суммы выкупа, а не 1500 и в содержание написать …передача арендованного имущества по договору лизинга
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |