Имеется ЗУП 3.0.25.65, был перенос данных с ЗУП 2.5.99.2. Существуют сотрудники, которым находились в «Отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет». После переноса данных у одних из сотрудников установилась галочка «Не отображать в списках. Все операции по сотруднику завершены» и при этом состояние сотрудника (в форме списка) «Работа», у некоторых аналогичная галочка не стоит и так же состояние в форме списка «Работа» (должно быть «Отпуск по уходу за ребенком»). Так же по всем сотрудникам, которые были в «Отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет» не начисляются пособия, документ «Начисление зарплаты и вносов» ввели. В ЗУП 2.5 был верно введен документ «Отпуск по уходу за ребенком» и пособия начислялись ежемесячно в автоматическом режиме.
Как исправить ситуацию в ЗУП 3.0 для начисления пособий и установки статуса сотрудников в «Отпуск по уходу за ребенком».
Тэра, я этот человек, который перенос данные. Я понимаю, что необходимо откорректировать перенос данных, даже понимаю, что это необходимо сделать в регистрах накопления и сведений. Вот разбираться в каких конкретно не особо хочется, потому и задал вопрос. Разве не должно было это перенестись автоматом?
Logarifm_andre, могу ответить так: в разных версиях конфигурации были разные косяки при переносе данных. Но, судя по тому, что часть сотрудников в отпуске по уходу перенеслась правильно, косяки были в данных, т.е. были какие-то некорректности в базе ЗУП 2.5. А разбираться с чужими косяками, да ещё и бесплатно, никому не хочется, так что придется вам самой (самому) тупо сравнить записи у "правильного" и "неправильного" сотрудника.
Тэра, соглашусь с тем, что вы сказали только в моменте галки. Проблему можно решить путем сравнения. А вот с остальным не совсем согласен... Состояние не у кого из сотрудников не было назначено верно + начисления пособий не производится... Явно проблемы переноса....
Толком ничего не прояснилось, буду разбираться и ждать ответа от 1С
понимаю, что это необходимо сделать в регистрах накопления и сведений. Вот разбираться в каких конкретно не особо хочется, потому и задал вопрос. Разве не должно было это перенестись автоматом?
Разбираться проще, анализируя документы "Перенос данных", а не сами регистры. И разбираться придётся самому, 1С за вас это не сделает, туда нужно задавать конкретный вопрос с конкретным описанием воспроизводимой ситуации.
impuls, в документах "Перенос данных" как раз таки и видно какие регистры накопления и сведений перенеслись, только вот данных там не особо много.... куча документов, только в них данные для расчета среднего по регистрам накопления, да 2 регистра сведений "Реестр отпусков", да "Реестр кадровых приказов". Больше ничего нет. И каким образом анализировать документы "Перенос данных"? Скорее всего есть дополнительные документы "Начальная штатная расстановка" или аналог...
Конечно самому и придется рабираться, потому как правило 1С не просвящает информацией по поводу таких переносов данных (не инструкцией, не описанием). А платить приходится конечному пользователю, что естественно приводит их в недоумение...
Logarifm_andre, А сами документы Отпуск по уходу перенеслись? Если да, то попробуйте их перепровести. Если нет - введите. Проверьте документы Перенос данных с кодом ДнСост, можете туда вручную добавить нужные записи, они как раз связаны с регистром Данные состояний сотрудников. Посмотрите регистр Данные состояний сотрудников (испр.).
impuls,к сожалению документов с кодом ДнСост нет (при переносе указывал упрощенный перенос, как то так называется). У меня тоже была идея ввести Отпуск по уходу (т.к. их нет после переноса), еще не пробовал. Вообщем буду пробовать. Если интересно, то имеется обработка (взята из БП 3.0 и переделана под ЗУП), которая показывает движения указанного документа, сделал т.к. очень не удобно применять типовой механизм ЗУП и заходить (конечно же в самом документе) в каждый регистр и смотреть, а есть ли в нем движения документа