Как в 1С Бухгалтерия 8.3 перенести справочники и документы в новую базу

Новая тема
Здравствуйте всем и с праздником всех мужчин!
Теперь о наболевшем. Есть рабочая база данных откуда надо в новую базу перенести справочники и документы. Использовал обработку "Выгрузка и загрузка данных XML", но кажется что то напутал. Потому что, например,  данные (в справочниках) дублируются и не только.
В связи с этим подскажите пожалуйста последовательность работ и перечень справочников, документов (наверное все) и регистров, которые надо перенести.
Вы уж сильно не пинайте, так как я пока не сильно обременен опытом работы в этой области, но есть огромное желание.  
Может новая база изначально не пустая была, если справочники дублируются. Если уж надо перенести и документы с регистрами, то как по мне проще просто грохнуть в копии базы все ненужное.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Миша2014, Нет, база была пустая, но в ней изначально присутствовали некоторые стандартные справочники, например, тот же справочник валют. Я по незнанию или, скорее всего, по глупости своей перенес все справочники, константы со старой базы. Бухгалтер сразу не заметил (а может запметил, но не придал значения), что в большинстве справочников значения дублируются.
Теперь, с этой базой можно что-то сделать или надо будет по-новой вводить документы? Спасибо    
Читают тему
(гостей: 1)