Добрый день. Наша организация на УСН, оказывает услуги населению. Подскажите пожалуйста каким документом мне надо отражать в программе оказание услуг- Отчет о розничных продажах или Оказание услуг?
Добрый день. Наша организация на УСН, оказывает услуги населению. Подскажите пожалуйста каким документом мне надо отражать в программе оказание услуг- Отчет о розничных продажах или Оказание услуг?
NNR пишет:
Цитата |
---|
Добрый день. Наша организация на УСН, оказывает услуги населению. Подскажите пожалуйста каким документом мне надо отражать в программе оказание услуг- Отчет о розничных продажах или Оказание услуг? |
Рисовод, сомненья в том, что когда я сделала сначала ПКО (6201/90011), затем отчет о розничных продажах,то в отчете автоматом выскочили две проводки 5001/90011 и сторнирование этой же суммы 5001/90011. А если проводить через оказание услуг то получается по кассе проводка 6201/90011 и при проведении акта получается проводка 6201/90011. То есть задвоенность суммы по 90011.И потом,хочется сделать правильно.
NNR пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №2 А если проводить через оказание услуг то получается по кассе проводка 6201/90011 и при проведении акта получается проводка 6201/90011. То есть задвоенность суммы по 90011.И потом,хочется сделать правильно. |
NNR, а если завести такого контрагента "Население" и все услуги проводить по нему, как с любым контриком? Чтобы без "розницы". Оплата, естественно, через ПКО. Можно это, наверное, и суммарно за день делать, например. А населению что выдаете? БСО?
Рисовод, да я завела такого контрагента. мы работаем с БСО.
NNR, Добрый день!
Оказывая услуги Вы выставляете Счёт в часах или штуках и на основании Счёта делаете реализацию. Причём у Вашей номенклатуры должен стоять вид Услуги.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |