Оказание услуг населению

Новая тема
Добрый день. Наша организация на УСН, оказывает услуги населению. Подскажите пожалуйста каким документом мне надо отражать в программе оказание услуг- Отчет о розничных продажах или Оказание услуг?
Ответили: пост #7
NNR пишет:
Цитата

Добрый день. Наша организация на УСН, оказывает услуги населению. Подскажите пожалуйста каким документом мне надо отражать в программе оказание услуг- Отчет о розничных продажах или Оказание услуг?
а в чем сомнения?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Рисовод, сомненья в том, что когда я сделала сначала ПКО (6201/90011), затем отчет о розничных продажах,то в отчете автоматом выскочили две проводки 5001/90011 и сторнирование этой же суммы 5001/90011.  А если проводить через оказание услуг то получается по кассе проводка 6201/90011 и при проведении акта получается проводка 6201/90011.  То есть задвоенность суммы по 90011.И потом,хочется сделать правильно.
Ответили: пост #4 , пост #5
Ответ на пост №3
 NNR пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №2

А если проводить через оказание услуг то получается по кассе проводка 6201/90011 и при проведении акта получается проводка 6201/90011. То есть задвоенность суммы по 90011.И потом,хочется сделать правильно.
Такого быть не может, т.к. касса подразумевает под собой счет 50 по-любому в любой ситуации.
Ответ на пост №3
NNR, а если завести такого контрагента "Население" и все услуги проводить по нему, как с любым контриком? Чтобы без "розницы". Оплата, естественно, через ПКО. Можно это, наверное, и суммарно за день делать, например. А населению что выдаете? БСО?
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Рисовод, да я завела такого контрагента. мы работаем с БСО.
Ответ на пост №1
NNR, Добрый день!

Оказывая услуги Вы выставляете Счёт в часах или штуках и на основании Счёта делаете реализацию. Причём у Вашей номенклатуры должен стоять вид Услуги.
Читают тему
(гостей: 1)