Пени по договору, как провести

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день!!! Подскажите, может кто сталкивался: мне начислили пени по договору лизинга за просрочку платежа, счет я оплатила, они прислали акт на пени. Я затрудняюсь, мне в платежке относить на 76.09 относить оплату, а по акту делать бухгалтерскую справку в операциях введенных вручную, относя пени на Дт91,02 с Кт 76.09. Или мне нужно в поступлении это как то отразить???
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Ольга Хамхоева, можно и документом поступления, а можно и ручной операцией
Подскажите как через поступление правильно провести, акт у меня есть
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Ольга Хамхоева, в какой программе? обычное поступление без ндс, счета расчетов вы знаете, относится на внереализационные расходы
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Калинина Елена, фирма 1С, У меня 1С 8.3 базовая, я понимаю что через поступление, но у меня в поступлении есть несколько вариантов: "услуги (акт)", "товары, услуги, комиссия" чрез какой делать поступление??? В платежке я отнесла на 76.09 на прочие расходы.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Ольга Хамхоева, услуги (акт). В платежке вы имеете в виду вид операции "Прочее списание"?
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Калинина Елена, фирма 1С,
Да в платежке прочее списание, а в акте где мне счет проставить? И на 91.2 бух справкой списать потом?
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Ольга Хамхоева, если сделать Поступление (акт), то бух справка уже  не понадобится
Ответили: пост #9 , пост #10
Ответ на пост №8
Я сделала но у меня теперь эта сумма висит на 76,09
Ответ на пост №8
Я в акте поставила вместо 60 76 теперь по оборотке все проходит, спасибо!!!!
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)