ЗУП 3.5, пособие до 3 лет за неполный месяц

Новая тема
Показывать по сообщений
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите новичкам по ЗУП 3.0. Суть - у сотрудницы началось право на получение пособия по уходу за ребенком до 3 лет, началось с 22 числа. Машина считает полностью за месяц, то есть дает ей все 50 руб, что (вроде бы?) неверно. По крайней мере ЗУП 2.5 считала пропорционально "нужным" дням и недавнюю проверку все устроило. Вопрос очень актуален, т.е. еще у двоих в следующем месяце это пособие заканчивается, и тоже не в последний день месяца. Формулу что-то не сообразили как написать. Подскажите, пожалуйста, как нам быть.
Спасибо.
Ответили: пост #19
В заголовке темы опечатка конечно, править не дает. ЗУП 3.0 разумеется.
loi1973 пишет:
Цитата

. Суть - у сотрудницы началось право на получение пособия по уходу за ребенком до 3 лет, началось с 22 числа.
И как вы это право отразили в программе? Желательно со скринами.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Тэра, вот. Девушке отпуск по уходу за ребенком оформлен уже в этой программе, а второй, который будет заканчиваться в апреле (человек выходит, до 3 лет сидеть не собирается) - перенесен из ЗУП 2.5 (переносили данные с нового года). Боимся, что там тоже за полный месяц расчитает, потому заранее нервничаем )
зуп3.JPG (81.64 КБ)
зуп2.JPG (58.29 КБ)
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
loi1973, релиз какой?
Ответили: пост #6 , пост #7
Ответ на пост №5
Тэра, Зарплата и управление персоналом, редакция 3.0 (3.0.25.85) (http://v8.1c.ru/hrm/)
Ответили: пост #8
Ответ на пост №5
Тэра, сорри, вопрос снят. Ответили, что в самом деле в ЗУП 3.0 начисялется 50 руб даже за неполный месяц, формулу подсказали, вдруг кому надо - вот на всякий случай она: РазмерПособияПоУходуЗаРебенкомДоТрехЛет/КалендарныеДниМесяца­*КалендарныеДни*РайонныйКоэффициентРФ
Ответ на пост №6
loi1973, релиз уже обновлять надо. А у пособия до трех лет формула: РазмерПособияПоУходуЗаРебенкомДоТрехЛет * РайонныйКоэффициентРФ. Т.е. никак не зависит от количества дней
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Тэра, я видела, что там такая формула. Поэтому и возник вопрос - как поправить, чтоб считалось пропорционально нужным дням. В 2.5 было, в 3.0 нет, но законы не менялись, и как я уже сказала - проверка недавняя вполне одобрила оплату пропорционально дням. Ну в общем, будем начислять как надо проверяющим, а не как зашито в 3.0.
loi1973 пишет:
Цитата

Ответ на
                   пост №8

Тэра , я видела, что там такая формула. Поэтому и возник вопрос - как поправить, чтоб считалось пропорционально нужным дням. В 2.5 было, в 3.0 нет, но законы не менялись, и как я уже сказала - проверка недавняя вполне одобрила оплату пропорционально дням. Ну в общем, будем начислять как надо проверяющим, а не как зашито в 3.0.
она бы и полные 50 рублей одобрила. Платит же работодатель.
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)