Задвоение вычета при начисление переходящего отпуска

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.102.2)
Сотрудник уходит в отпуск с 01.06.  27.05 начисляю зарплату за май полностью и этим же числом начисляю отпускные. Формирую регистр по ндфл и вижу что стандартные вычеты на детей за май задвоились.
Сразу скажу, считаю двойной вычет не правильным, потому что начисляются отпускные в мае и выплачиваются тоже в мае.
Я не права?  
Протезист пишет:
Цитата

Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.102.2)
Сотрудник уходит в отпуск с 01.06. 27.05 начисляю зарплату за май полностью и этим же числом начисляю отпускные. Формирую регистр по ндфл и вижу что стандартные вычеты на детей за май задвоились.
Сразу скажу, считаю двойной вычет не правильным, потому что начисляются отпускные в мае и выплачиваются тоже в мае.
Я не права?
важно не когда начисляются, а за какой месяц начисляются. Первый вычет за майский доход, второй за июньский.
Ответили: пост #3 , пост #4
Ответ на пост №2
Рисовод,  сейчас важно, когда выплачивают
Ответили: пост #7
Ответ на пост №2
Рисовод, хорошо. Сейчас период май-июнь не актуален. А когда будет июнь-июль... Как это будет выглядеть в 6-ндфл?
Я сдаю отчет за 6 месяцев, а вычеты будут за 7?
 Рисовод, залезла в Консультант. вот  что нашла
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Протезист, Стандартные вычеты за следующий месяц, на который приходится часть отпуска, могут быть предоставлены не раньше, чем будет определена величина доходов работника нарастающим итогом с начала года за этот же месяц

так величина дохода (отпускных) за июнь разве еще не "определена"? Или ее не хватает для предоставления июньского вычета?
Ответили: пост #8
Ответ на пост №3
Тэра, важно именно для предоставления вычета? Чем обоснуешь?
Ответили: пост #9
Ответ на пост №6
Рисовод, за следующий месяц нет не определена.  Потому что будет еще начисление з/п и мы не знаем какой будет "доходов работника нарастающим итогом с начала года за этот же месяц " можем в минус уйти. Т.Е. вычет в этом(переходящем) месяце уже не нужно предоставлять. Сколько работаю всегда вычет предоставляла по итогам месяца-года. Сейчас пролистала прошлые года и выяснилось(совпадение) переходящие отпуска были у тех сотрудников кому вычет не предоставлялся. Сейчас коллектив обновился и вычетов много.
Я думаю что и налоговая с расчетом 1С не согласиться. И при проверки просто пересчитают и начислят пени. Копейки которые только время и нервы отнимут :cry:
Ответ на пост №7
Рисовод, НДФЛ считается на дату получения дохода. Со всеми полагающимися на этот момент вычетами.
Ответили: пост #10 , пост #11
Ответ на пост №9
Тэра, а "раньше" было по другому?
Читают тему
(гостей: 1)