УПП: МОЛ - ОС и спецодежда
Показывать по
10
20
40
- 2
30.06.2016
15:02
Почему МОЛ за ОС привязано к справочнику "Физические лица", а не к "Сотрудникам", как в учете выданной спецодежды?
Ответили:
пост #2
30.06.2016
16:01
Ответ на
пост №1
Smith, могу предположить, что это материально -ответственное лицо, и эта ответственность ( в денежном выражении, если что-то случится) не снимется, если человек поменяет статус сотрудника. Ответили:
пост #7
30.06.2016
16:10
Чего-й-то я не вижу, чтобы у спецодежды (спецоснастки, инвентаря и иже с ними) были материально-ответственные
Есть ответственный за оформление документов по спецодежде, спецоснастке и инвентарю (тип Пользователь) и работники, которым выдан расходный инвентарь-материал-спецодежда, типа Сотрудники, без упоминания какой-то сякой материальной ответственности
Есть ответственный за оформление документов по спецодежде, спецоснастке и инвентарю (тип Пользователь) и работники, которым выдан расходный инвентарь-материал-спецодежда, типа Сотрудники, без упоминания какой-то сякой материальной ответственности
Ответили:
пост #5
30.06.2016
16:13
Ой, опять не могу изменить своё сообщение
Гораздо более интересный вопрос - что значит, что у ОС материально-ответственные по управленческому учёту и по бухгалтерскому учёту могут быть разные физические лица
Гораздо более интересный вопрос - что значит, что у ОС материально-ответственные по управленческому учёту и по бухгалтерскому учёту могут быть разные физические лица
Ответили:
пост #12
30.06.2016
16:17
Ответ на
пост №3
Геннадий Новосибирск,Вы правы про учет спецодежды, вопрос - почему МОЛ - физическое лицо? ФЛ может и не быть сотрудником... 30.06.2016
16:21
Smith пишет:
да, но тогда и за ОС оно не может отвечать.
| Цитата |
|---|
Ответ на пост №3 Геннадий Новосибирск ,Вы правы про учет спецодежды, вопрос - почему МОЛ - физическое лицо? ФЛ может и не быть сотрудником... |
30.06.2016
16:30
Ответ на
пост №2
Тэра, не могу создать новую тему (поэтому пишу здесь). У тебя это получается? Ответили:
пост #8
30.06.2016
17:06
Ответ на
пост №7
Рисовод, что это? создать новую тему? Могу, вроде Ответили:
пост #9
01.07.2016
07:31
| Цитата |
|---|
| Вы правы про учет спецодежды, вопрос - почему МОЛ - физическое лицо? ФЛ может и не быть сотрудником... |
Сидеть и отвечать он будет не как сотрудник, не по правилам и понятиям работодателя, а как физлицо и гражданин и по законам государства, в котором он живёт.
Более того, украденное/испорченное ОС нельзя даже списать в расходы пока его таковым не признают государственные компетентные органы, а это зачастую не произойдёт пока кого-то не признают виновным. Опять же "кто-то" будет физлицо-гражданин в контексте государственной правововой системы, а не сотрудник в контексте каких-то правил и распоряжений какого-то работодателя.
Хух, не буду уточнять, можно в интернете найти
В принципе Тэра ответила:
| Цитата |
|---|
| могу предположить, что это материально -ответственное лицо, и эта ответственность ( в денежном выражении, если что-то случится) не снимется, если человек поменяет статус сотрудника |
На одно физ. лицо их может быть несколько и пропусков для прохода в разные подразделения может быть несколько, физлицо их может менять, из одних сотрудников увольняться, в другие перетекать-возвращаться
Есть и другой момент. Чисто казуистический.
Для того, чтобы быть материально-ответственным, нужно заключить соглашение об этом, которое идёт приложением к ТД, а ТД и приказ на приём на работу не подписывают, пока будущий работник не согласился и не подписался под матответственность. Т.е. матответственность довольно сложно взять сотруднику, т.к. она - материальная ответственность - является предварительным и необходимым условием того, чтоб его вообще начали оформлять, как сотрудника.
Добавлю к вышеизложенному:
- Я знаю компании, где...
- Я не имею понятие насколько это законно...
- Далеко не все сотрудники и должности предполагают матответственность.
Но, вот, если физлицо согласилось, добровольно, то часто с этим и работодатель соглашается
Ответили:
пост #11
, пост #13
- 1
- 2
Уволенный работник попадает в более позднюю выплату больничногоРаспределение вычета на ребенка между подразделениями
Читают тему
(гостей: 1)