Уплата авансов/минимального налога УСН 15%
06.07.2016
15:00
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу уплаты налога УСН доходы-расходы. Ситуация следующая. По окончанию прошлого года у нас вышел убыток. И по правилам я заплатила 1% с доходов. В этом году в первом и во втором квартале у нас прибыль, но что будет дальше, естественно я не знаю
Сейчас я заплачу налог 15%, а в целом по году вдруг выйдет опять убыток... Как мне надо будет поступить? я ж эти 15% не верну, а по году я должна буду заплатить по доходам 1%. То есть 1кв. 15%, во втором 15%, в третьем и в четвертом я ничего не плачу (потому что убыток). И по году выходит убыток. Что я должна буду заплатить в конце года?
P.S Извините, если не понятно написала, не знаю как понятнее описать ситуацию.
Заранее спасибо за ответы!

P.S Извините, если не понятно написала, не знаю как понятнее описать ситуацию.
Заранее спасибо за ответы!
Ответили:
пост #2
27.07.2016
09:28
Ответ на
пост №1
Lubanya,добрый день! За 1,2,3 квартал мы платим 15%-ный налог. Когда заканчивается год и мы видим, что получен убыток, мы платим мин. налог в размере 1% от валового дохода.Те суммы, которые мы уплатили в течение трех кварталов, можно зачесть в счет уплаты мин. налога, нужно написать заявление в налоговую. Ответили:
пост #3
27.07.2016
16:30
Ответ на
пост №2
ЛюдмилаС,хорошо, так и сделала. А заявление можно написать именно на возврат или они это не очень любят и лучше писать на зачисление последующих лет?Ответили:
пост #4
28.07.2016
03:53
Ответ на
пост №3
Lubanya, когда у меня был такой случай, я писала письмо на зачет. Подумала, мало ли что, может, запросят документы для подтверждения, а времени нет, чтобы ещё этим заниматься. Поэтому (по моему мнению), пусть лучше будет зачет, на след. год будете меньше платить. Ответили:
пост #5
Читают тему
(гостей: 1)